当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 国际

日本将24人误判为新冠肺炎,送医院和患者共处

2020-04-13 15:02:16  来源: 北晚新视觉网综合   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  被误诊的24人中,已有6人开始接受住院治疗,其中一名80多岁的男性甚至被送到了新冠肺炎确诊者的病房,与患者同处一室接受治疗。对于此次误诊,爱知县知事大村秀章表示,“这是严重的问题,我向本县民众致歉”,同时,他强调,“将增派人员,加强针对检测结果的双重把关。”延伸阅读 日本国会出现首例新冠肺炎确诊病例,出现发热、嗅觉异常等症状

  据日本《产经新闻》13日报道,日本众议员鸠山二郎的秘书11日确诊新冠肺炎,该秘书长期在国会内的议员会馆工作,他也成为日本国会首例确诊病例。

  报道称,确诊患者为一名60至69岁的男性,一周前开始出现发热、嗅觉异常等症状,10日接受新冠病毒检测,11日检测结果呈阳性。他13日上午向众议院事务局提交申请,计划从当天开始入院治疗。

  日本政府早前也出现了确诊病例,日本内阁府7日报告称防灾担当相武田良太的一位秘书当天确诊,厚生劳动省8日通报称该部门一名官员6日确诊。

  另据日本放送协会(NHK)13日报道,日本国内12日新增500例确诊病例,累计确诊7399例;新增死亡6例,累计死亡137例。其中东京都单日新增166例,累计确诊2068例,是日本唯一确诊数超千例的地区。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章