当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 国际

日本首相安倍发布“紧急事态宣言”,七城进入紧急状态

2020-04-07 18:12:41  来源: 新京报   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  新京报快讯(记者 陈沁涵)据NHK报道,为应对新冠肺炎疫情,当地时间4月7日傍晚,日本首相安倍晋三发布“紧急事态宣言”,紧急状态措施涵盖东京都、大阪府、埼玉县、千叶县、神奈川县、兵库县和福冈县。宣言将于8日0时正式生效,持续一个月至5月6日。


NHK报道截图

  日本首相安倍在7日的参议院会议上解释,听取专家意见后,将紧急状态的时间定为1个月,主要是考虑到(病毒)潜伏期。如果措施奏效,新增感染人数能降至可对聚集性病例采取对策的水平,那么感染者爆发式增加的可能性将有相当程度的下降,呼吁国民给予配合。

  6日和7日,安倍就紧急事态宣言向政府咨询委员会征求意见,并获得同意。咨询委员会会长尾身茂表示,以东京和大阪为中心的都市圈内,新冠肺炎病例急剧增加,医疗机构面临危机,政府应该推进发布紧急事态宣言。

  进入紧急状态的都道府县可宣布多项措施,包括要求居民停止不必要外出、所有学校停课、人流量大的商业和公共设施停止运营、取消体育和文娱等活动。不过限制国民出行的要求不具有强制性。

  截至当地时间7日10时30分,日本确诊病例比6日同期新增235例,累计确诊4100例,死亡97例。另外,“钻石公主”号邮轮确诊患者依旧为712人,其中619人出院,11人死亡。

  新京报记者 陈沁涵

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章