当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 国际

日本京都一大学暴发疫情 相关确诊病例达46例

2020-04-03 09:59:35  来源: 教育新闻   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  据日本《京都新闻》2日报道,位于京都市北区的京都产业大学发生新冠肺炎聚集性感染,截至2日已有至少27名该校学生确诊,相关确诊病例达46例。京都市表示,最早的确诊病例是3名从欧洲旅行归国的学生。

  日本京都一大学暴发疫情

  报道称,这3名学生曾前往欧洲参加毕业旅行,归国后他们参加了多场毕业庆祝会,该校学生中已有至少27人确诊新冠肺炎。其中一名确诊学生还参加了京都市井手町的社区联谊会,与此相关的确诊病例至少有11例。确诊学生的家人、朋友中也有至少8人确诊。

  另据《产经新闻》2日报道,京都府和京都市政府当天联合召开新闻发布会,要求当地民众不要前往大阪、神户和东京等地,以防止疫情扩散。截至当地时间2日16时,京都府累计确诊新冠肺炎77例,大阪府累计确诊278例,东京都累计确诊684例。(海外网王西洛)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章