当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 国际

特朗普的“孪生兄弟”?巴西总统竟上街反对隔离:我们都会死的 面对新冠病毒要像个男人!

2020-03-31 17:38:47  来源: 红歌会网   作者:石观
点击:    评论: (查看)

  据法新社30日报道,上周日,巴西总统博索纳罗来到巴西利亚街头与他的支持者互动,与市民合照。他先后来到药房、面包店、医院等与民众和商贩进行交流,反对进行隔离,因为疫情进行封锁。除此之外,他还参加大规模聚会,参加者都没有戴口罩。
 


腾讯视频:巴西总统参加聚会反对隔离:面对病毒要像个男人!
 

  没听错吧?全球疫情当前如此严重,美国日增2万,全球确诊70多万,数万人死于新冠肺炎,巴西难道不知道?不可能。

  巴西在南美洲,疫情已经算很严重了。截至目前巴西确诊4000余人,系南美疫情最严重国家。

  上周六,巴西卫生部长路易斯·亨里克·曼德塔强调了控制新冠病毒的重要性,将隔离措施作为对抗这种病毒的一种手段。

  但是,作为总统,博索纳罗竟然反其道而行之,作为一国统领,率先违反政府规定,还上街鼓动民众一起违反,无视疫情危险,无视民众安危。被网友调侃为“特朗普的孪生兄弟”“同父异母的兄弟”。他质疑这个南美大国的各州州长和一些市长所采取的隔离措施,而这些措施是对新冠病毒的有效遏制措施。那么,他为什么要带头违反?

  经济,要保持经济增长。

  他在谈到这些隔离措施时说:“如果这种情况继续下去,随着失业人数的增加,我们以后将面临一个非常严重的问题,需要很多年才能解决。”“巴西不能停下来,否则我们就会变成委内瑞拉。”

  他对于新冠肺炎似乎并不在意,将新冠病毒描述为“流感的一种”,并主张重新开放学校和商店,只对60岁以上的老人实行自我隔离。而他本人,此前感染了新冠肺炎,治愈了,自称已经拥有了免疫力。

  网友评论说:他自己感染了也死不了,总统身边保护的非常好的,大国总统能感染上极低,就算霉到家染上了也是第一时间发现最好的治疗,死不了的。这么久了全球有几个首脑感染?而且死亡的?就算总统65以上有基础病的也能全力抢求活的,武汉连9O的老奶奶都救活了,何况一国之君,总统身后安全运作有大批人的,医疗也是有顶级私人医生,秘书,司机,厨师,安全人员,围着为总统服务的成百上千人。历经这么久这个病毒感染机制治疗手段围着他转的分管健康团队了如指掌,感染到他很难。

      这位巴西总统语出惊人,他说:“新冠肺炎只是小流感,只威胁老年人和最脆弱的人群”“对于90%的国民来说,这就是一场小流感,不会有事的”“我们都会有死去的一天,我们要像男人一样面对它”……
 


 

  他还强调应像个男人般面对病毒,在一次接受采访时,他表示一些人确实会死,这就是现实的人生。


 

  巴西总统异于常人的言论和行为,令世界大为震惊。

  网友看到报道都炸了锅了:

  ——这个巴西总统是不是特郎普的同父异母兄弟吧?

      ——巴西总统和美国总统都是害民总统,他俩可能是同班同学,一个老师教的! 

  ——噢,这糟糕的黑心老板

  ——早死晚死都得死,所以去工作吧,不要带口罩浪费国家钱。巴西这位总统安的什么心?

  ——有这样的国家领导人真的国家的不幸民族的悲剧!

  ——这样的杂碎都被选出来当总统了,这样的国家还有生存的必要吗?

  —— 巴西这是要学英国搞群体免疫啊,真不愧是特没谱的徒弟

  ——到大暴发时你才知道什么是新冠肺炎病毒,你有国家出钱出最后的医生药物等等,说得轻松。到大暴发全国人民生病,没有人工作,全国停下来时怎样解决问题?

  不过,还是这位网友眼睛毒,看得深刻,一针见血:

  资本主义社会,信奉的是金钱第一,生命第二!无论何时,它都是原则。那怕全国死人过半,恐怖的鬼城,经济也不能受损,因为死的人绝大部分都是穷人,富人们有钱有资源。这就是万恶的资本!

      面对这样的总统,巴西人民怎么办?早点醒来,学习中国防护经验,并且自己组织起来?做不到,那几句自求多福吧!

     本文图片来自新京报、北京时间的视频截图,在此表示感谢。整理/石观

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章