当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 国际

欧盟官员:希望中国企业扩大生产,向欧方提供更多防疫物资

2020-03-30 08:48:48  来源: 观察者网   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  商务部官方微信号“商务微新闻”3月29日消息,近日,商务部部长钟山与欧盟贸易委员霍根、内部市场委员布雷顿通电话,重点就加强疫情防控国际合作、深化双边经贸关系交换意见。

  钟山表示,当前新冠肺炎疫情在欧盟国家出现蔓延态势,中国领导人对此高度重视。习近平主席致电欧盟领导人表达诚挚慰问,李克强总理与欧盟领导人通电话,就欧盟向中方采购防疫物资达成共识。中方愿与欧方共同努力,将双方领导人的共识落到实处,使防疫物资尽快在欧洲投入使用,挽救更多民众生命。

  霍根表示,在习近平主席的坚强领导下,中国政府采取坚决举措,有效控制疫情。欧方愿向中方学习借鉴防控疫情的宝贵经验。

  布雷顿表示,感谢中方在危难时刻给予欧方大力支持和帮助,这体现了双方的深厚友谊和紧密协作。欧中加强合作对欧洲防控疫情十分重要,希望中国企业扩大生产,向欧方提供更多防疫物资。

  钟山表示,中方愿克服困难,为欧方提供力所能及的帮助,与欧方一道加快推进各项经贸议程,维护以世贸组织为核心的多边贸易体制,推动双边经贸关系健康稳定发展。

  3月28日,钟山部长还与奥地利联邦经济部长施拉姆伯克通电话,就加强新冠肺炎疫情防控国际合作、维护全球产业链供应链稳定等交换意见。

  钟山表示,习近平主席在二十国集团领导人特别峰会上指出,要共同维护全球产业链供应链稳定。中方愿与奥方及欧盟方面共克时艰,加强中奥、中欧经贸合作,维护多边贸易体制,支持经济全球化,促进全球产业链供应链畅通稳定,将疫情影响降到最低。

  施拉姆伯克表示,中国抗击疫情取得积极成效,为全球作出表率和贡献。奥国内医疗物资紧缺,希望中方为奥方采购和运输医疗物资提供便利和支持。

  钟山表示,中方将认真落实李克强总理与奥地利总理库尔茨达成的重要共识,加强协调合作,克服困难,为奥方提供力所能及的帮助支持。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章