当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 国际

民调结果公布:特朗普应对疫情努力支持率飙升,准备向病毒投降

2020-03-27 18:40:37  来源: 搜狐网   作者:讲武堂
点击:    评论: (查看)

  随着新冠病毒在全球的肆虐,特朗普政府前期的“不测不报”终于让美国后来居上,成为全球新冠肺炎疫情的新震中。连日来,随着检测范围的扩大,美国每天的确诊病例以一万例以上的速度增加着,有希望在未来一周成为新冠肺炎确诊患者最多的国家。俗话说“皇帝不急,太监急”,就在全球人民都担心美国疫情会不会成为下一个“意大利”之际,美国人民已经认为特朗普应对疫情的努力足够。

  据福克斯新闻网3月23日报道,一项最新民意调查结果显示,美国注册选民认可特朗普抗击新冠病毒努力的比例飙升到了61%,认为特朗普已经采取了足够强大的应对新冠肺炎疫情防控措施,还有31%的美国人反对继续采取更为强硬的应对措施。

  特朗普可能向病毒投降

  特朗普也表示,将会在未来两周缩减部分应对新冠肺炎疫情的管制措施,进而避免对美国经济造成严重伤害。特朗普说:“病毒对经济的损害会比病毒本身传播带来的威胁更大,如果不能让人们尽早重返工作岗位,会有更多的人死亡于抑郁症。”他表示,美国医疗系统的专家永远认为采取的管控措施不够,应该把这个国家关闭。

  据悉,特朗普正准备推出一项计划,要求那些受疫情影响较小的地区全面恢复正常生产生活,只对纽约和加州等重灾区继续限制。特朗普表示,“美国将很快再次对商业开放,要比别人建议的三至四个月时间短的多,不能让治疗比问题本身更糟糕!”这意味着特朗普将为新冠肺炎疫情在其他地区的扩散创造条件,等于向病毒投降。

  《纽约时报》在23日报道称,特朗普正在向美国发出复杂的信号,他一会同意卫生局长的说法,声称“情况会变得更糟”,一会又说美国社会对病毒的反应太大,比病毒本身带来的危害更大。有分析认为,特朗普目前正处于两难境地:如果美国继续目前采取的防控措施将导致经济衰退,甚至陷入大萧条,而且还不一定能控制疫情发展。如果进一步采取更为严厉的防控措施、继续扩大控制范围,对经济的伤害会更大,甚至有可能导致美国失去全球霸主地位;如果在现有的防控措施上选择退缩,新冠肺炎将不可避免的会成为美国历史上最严重的疾病大流行,又会导致很多美国人死亡,甚至比美军参加一战、二战和近年来参加的所有对外战争的死亡人数加起来还多。

  美国军队已经出动

  更重要的是,特朗普真正在乎的是将于11月进行总统大选。不管是美国疫情失去控制,出现大量人员死亡,还是美国经济进入衰退、失业率飙升,他都可能因此输掉总统竞选。此次发布民意调查的是福克斯新闻网,是一家代表特朗普利益的媒体,民意调查的结果并不可信,但是放出的信号值得关注。

  众所周知,英国政府是最早计划采取“群体免疫”的国家,约翰逊是在国内外骂声中在不断加强防控措施。“群体免疫”最大的优势就是对经济伤害比较小,但是会造成严重的人员死亡。一份美国内部的研究报告声称,在缺少疫苗和的情况下,如果放任疫情蔓延,将会有81%的人口感染,会有220万人死亡,相当于美国每年因为流感死亡人数的4-10倍。就算采取了“减缓疫情”措施,仍有可能造成110万人死亡。

  特朗普最担心新冠病毒影响美国经济

  为了挽救经济,特朗普政府日前提交了一项总额近2万亿美元的经济救援计划,但是未能获得美国参议院的同意。在这种情况下,特朗普会不会铤而走险就很难说了。显而易见,在防控疫情和保经济之间,特朗普政府显然想选择“经济优先”,这意味着特朗普政府才最有可能执行“群体免疫”,美国也将成为全球第一个向病毒投降的国家。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章