当前位置:首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 国际

美国单日新增确诊破万,特朗普却选择早日复工而非社交隔离

2020-03-26 10:47:11  来源:封面新闻  作者:宁宁
点击:    评论: (查看)

  截至美东时间23日下午6点16分,美国约翰斯·霍普金斯大学疫情实时监测系统统计显示,美国已至少有新冠肺炎确诊病例43214例,包括死亡病例533例。截至美东时间22日下午6点,美国共报告新冠肺炎确诊病例32717例,死亡409,治愈178例。这意味着在24小时内,美国单日新增确诊病例超过一万例,也让美国成为23日全球单日新增确诊病例数最多的国家。

  目前,美国累计确诊病例数位居全球第三,仅次于中国和意大利。23日,美国各州共报告超过100例新增死亡病例,这是疫情暴发以来美国单日死亡病例数首次升至三位数。死亡病例已至少遍及美国34个州、华盛顿哥伦比亚特区和波多黎各。

  美国公共卫生局局长亚当斯警告称,美国年轻人感染新冠病毒的比例较高,这与其他国家的情况不一致。“本周美国的情况会更糟糕,而全美民众对这一威胁的重视程度不够,加州的海滩、华盛顿特区仍然游人如织。”

  马里兰州州长宣布关闭非必要商业

  当天,密歇根州、印第安纳州、西弗吉尼亚州和俄勒冈州都颁布了“居家令”,加上此前已颁布“居家令”的地方州,已至少有近三分之一的美国人被要求待在家中。此外,马里兰州和马萨诸塞州州长下令关闭非必要的企业。弗吉尼亚州州长也宣布,该州所有公立和私立学校将在本学年剩下的时间里继续关闭。

  然而,就新冠疫情在美国蔓延加剧之时,特朗普团队却就一个话题进行激烈辩论:究竟多快才能解除应对病毒的限制性措施,何时才能重启经济引擎?

  特朗普团队“分裂”

  特朗普团队正在发生“分裂”。

  特朗普团队正在发生“分裂”

  据多家美媒报道,特朗普身边的许多人一直在推动以经济发展为优先,并尽可能快的让民众重返工作岗位,特别是在受影响较轻的地区。

  有消息人士称,特朗普周围一些人认为,联邦政府应该在15天后放宽对社交隔离的建议,但另一些人则倾向于等待几周甚至更多时间,或是采取更积极的行动来遏制病毒的传播。

  “我认为,在听医生和听其他专家之间也需要某种媒介。”这位知情人士说,“确实没有一个完美的答案。”

  特朗普表示,他对“社会疏远”和卫生官员倡导的其他激进措施越来越感到厌倦。

  “我们不能让治愈方法比问题本身更糟。”他在22日深夜发布了这样一条推特。

  重启经济引擎占上风

  本周一,特朗普的态度似乎变得更加明朗。

  他在白宫新闻发布会上表示,“美国不是建立在关闭大门上的。我们将打开国门迎接商业机会,因为我们的国家本来就是开放的。”

  特朗普选择早日复工而非社交隔离

  “我们将很快再次开放。”特朗普强调表示,但并没有设定一个具体的时间表。

  白宫首席经济顾问库德洛(Larry Kudlow)的一番话也似乎在印证支持尽快启动经济的阵营正在获胜。

  “联邦政府正在讨论可能的经济补救措施,我们将不得不做出一些艰难的权衡。”库德洛表示,“我们不能关闭经济,个人付出的经济损失实在太大了。”

  与此同时,特朗普正在对其经济顾问团队进行补强。

  他聘请了特朗普前首席经济学家哈塞特(Kevin Hassett)为临时顾问,后者建议为了避免发生类似大萧条的事件,可能也必须考虑让美国人在某个时候重返工作岗位。此外,法国那提西银行(Natixis)美国前首席经济学家拉沃尼亚(Joseph Lavorgna)也被火速任命进入白宫国家经济委员会,部分负责研究新冠疫情对经济的影响。

  特朗普无所不能?

  然而,特朗普并不是无所不能的。

  CNN在最新报道《在重新开放美国和拯救美国人之间,特朗普似乎做出了决定》中指出,“特朗普在防疫中的重点转移显露出其团队内部正在对抗,他的最新论调直接加剧了与全美各州州长积极抗疫间的矛盾。”

  “尽管特朗普重启经济的动力十足,但他却没有权力这么做。”报道指出,美国各州各地“封城”的决定大多是由州长做出的,特朗普下的命令并不能让他们重开商店、餐馆以及公共交通设施。

  此外,就一些专家建议的让感染新冠病毒风险较低的年轻人以及病愈者首先复工的做法而言,这需要对美国人进行“地毯式”的检测筛查。要知道如此浩大的工作量是特朗普政府在抗疫早期都没能做到的。

  “任何重回正常生活的决定都有可能带来感染人数的增加以及医院环境的恶化。”CNN警告称。

  有意思的是,蒙茅斯大学发布的一项最新民调显示,美国各州州长在应对新冠肺炎疫情方面的得分远高于总统特朗普,且这一结果不受地方州的党派归属或疫情严重程度影响。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章