当前位置:首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 国际

西班牙医生哭诉“放弃治疗老人”? 真实情况是…

2020-03-26 09:03:47  来源:看看新闻  作者:记者
点击:    评论: (查看)

  一名西班牙医生拍摄了一段视频,含泪讲述了西班牙医院令人绝望的现状:“在马德里,65岁以上的人们正在被摘下呼吸机,关闭它,然后让他们死去。因为没有呼吸机给所有人,只能给那些更年轻的人。”医护人员只能通过给老人注射镇定剂减轻他们的痛苦。

  他泣不成声地说道:“我们有责任对国家和老人负责,我们不能让他们以这种不值得的方式死去,我们不能……没有医疗用品、没有床位、没有呼吸机。有很多病人拉着医护人员的手,说他们不想死。但只有这样,才能让更多年轻人活下来。”

  “作为一个医生,我每天晚上都在哭泣,但第二天还要工作,这个世界已经疯了。医院已经爆满了,我们已经在决定别人的生与死。请分享这个视频,这是马德里的医院,正在发生的事情。”

  对这段视频中的情况,马德里卫生部门以及西班牙卫生部,分别在3月18日和3月20日出面辟谣。但有当地医生告知媒体,西班牙防疫一线的确存在“医疗物资奇缺”的情况。部分医院计划优化使用医疗资源,以“集体利益”为目标,优先救治存活率较高的患者。《机密报》3月20日援引巴塞罗那瓦德赫布轮医院内部文件,80岁以上患者、70至80岁之间且患有其他疾病的患者,可使用无创呼吸面罩,但呼吸机等插管治疗手段,优先用于其他年轻患者。

  截至北京时间3月25日,西班牙已累计确诊新冠肺炎42058例,其中死亡2991例。在死亡案例中,近九成是70岁以上的老人。据西班牙《20分钟》报报道,为将有限资源留给年轻的、对社会有贡献的病人使用,西班牙医生接到命令,高龄病人原则上不能进入ICU病房。

  老人作为这次疫情最大的受害者,疗养院等护理机构情况也很不乐观,军队已派兵前往协助疗养院进行消毒和管理工作。然而在工作过程中,军方发现有一些已经去世的老人的遗体被抛弃在了床上,无人处理。对此,司法部分已经展开了调查。西班牙国防部长玛加丽塔·罗夫莱斯表示:“这些不履行其义务的人,一定会得到法律的惩罚。”

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章