当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 国际

新冠病毒已攻克美军,确诊病例直接翻番!上万大兵丧失战斗力

2020-03-24 14:56:25  来源: 上海热线军事   作者:王振国
点击:    评论: (查看)

  据央视新闻3月22日报道,美国国防部发言人卡拉·格里森空军上校表示,截至当地时间周日凌晨5点,已经有111名美军确诊感染了新冠病毒,这个数量对比3月20日的67名,几乎是翻了一番。新冠疫情正在美军之中蔓延。

  美国国防部通报首例死亡病例 系下属承包商

  美国国防部周日报告了首例新冠病毒死亡病例。这是一名为美国国防部服务的军事承包商,60多岁的他不到三周前发现到了相关症状。该承包商曾在弗吉尼亚州五角大楼附近工作,那里有许多大型防务公司的办公场所。

  他从3月4日开始感觉不适,并于3月9日开始远程工作,后来于3月10日入院检查,新冠病毒检测呈阳性。最后于星期六深夜死亡。

  不过美国国防部方面表示,该承包商自2月份以来没有进入五角大楼。五角大楼没有透露该承包商的名字,但表示他曾在国防安全合作局工作。

  两大司令部接连中招

  目前还有美国本土的中央司令部,德国境内的美军欧洲司令部,海军特战部队目前也均已发现疫情。如今处于自我隔离的美军数量也已经达到了2600名之多。驻韩美军2万多兵力也已经被封锁,并且无法返回美国本土。

  出动医疗船,激活国民警卫队

  美国总统特朗普表示,美国海军的军事医疗船将前往加利福尼亚州的洛杉矶进行支援,应对因新冠患者持续增加,造成的当地医院床位严重短缺的问题。

  他还宣布,他已将加利福尼亚州、华盛顿州和纽约州的国民警卫队展开部署,并让这些州的州长控制,所有费用将由美国联邦紧急事务管理署支付。

  有美国相关人士表示,通常情况下激活1000名国民警卫队成员,每月花费能达到约800万至900万美元,国民警卫队可用于执法,控制人群以及进行宵禁等行动。

  三个州进入"重大灾难"状态

  特朗普先后批准了加利福尼亚州,华盛顿州和纽约州的"重大灾难"声明,美国当局将对这些地方提供紧急援助。特朗普在白宫新闻发布会上对记者表示,包括手套、医疗口罩、防护服和呼吸机在内的医疗用品正在筹备当中。

  目前美国陆军工程兵团将在三个州,为感染新冠病毒的患者的建造陆基替代性护理场所。在加利福尼亚州,将建设8个大型联邦医疗站,这些医疗站将至少拥有2000张病床。

  华盛顿州将拥有3个拥有1000张病床的大型医疗站,以及4个小型医疗机构。不过目前尚不清楚这些医疗站将建于何处。美国方面还考虑将几艘游轮变成临时医院,将用作治疗新冠感染以外其他病患的医疗所。

  文/王振国

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章