当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 国际

重磅!美情报机构1月就对新冠疫情发出警告 特朗普却没当回事

2020-03-21 20:32:14  来源: 中国日报网   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  据美国《华盛顿邮报》20日报道,美国官员称,情报机构在一月和二月曾多次发出不详的机密警告,称新型冠状病毒可能导致全球危机。然而特朗普总统和议员们却对威胁不予重视,并没有立即采取行动遏制病毒的传播。

  一位匿名美国官员称,情报机构自一月以来就一直对疫情发出警告。他获得了情报报告并将其分发给国会议员、工作人员以及特朗普政府的官员。“特朗普可能没有预料到会这样,但是政府中的许多人,他们也没能让他对此作出反应。整个系统有问题。”

  情报部门的报告并未预测新冠病毒何时在美国传播,也没有给出公共卫生官员应采取何种措施的建议,这些问题不在情报机构的权限之内。但是他们追踪了新冠病毒在其他国家的传播。

  总而言之,报告描绘了一幅病毒疫情的早期情况,显示出新冠病毒有全球性流行病的特征,可能需要政府迅速采取行动加以遏制。尽管情报部门提供了多份报告,在公开和私下场合,特朗普依然淡化病毒对美国人的威胁,美国议员们直到本月才认真应对新冠病毒。如今各州要求居民留在家中,医院为新冠患者激增做好了相应准备。

  白宫发言人驳斥了有关特朗普应对疫情的批评。“特朗普总统采取了历史性的、积极的措施来保护美国人民的健康、财富和安全,他确实这样做了,”白宫发言人霍根·吉德利说。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章