当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 国际

美国疫苗推出速度太快?背后有2种可能,指向病毒起源真相!

2020-03-22 08:40:02  来源: 装备数据库   作者:装备数据库
点击:    评论: (查看)

  在3月16日,美国正式宣布将进行新型冠状病毒疫苗的人体实验,并且首次公布45名志愿者,让世界倍感震惊。新型冠状病毒才刚刚在世界上爆发两个多月的时间,美国就能研发出相关的疫苗并进行人体实验,这速度实在超出了正常流程范围。此前根据世界卫生组织对外最乐观的估计,新型冠状病毒疫苗最快也要需要18个月才能研制出来。

  一般而言,研制病毒疫苗需要先取得大量的病毒株,然后将病毒株各种参数进行缜密的药学研究。药学研究之后,还需要进行反复的动物实验,验证疫苗的有效性及安全性。在动物身上验证有效性与安全性以后,才能够将疫苗打到人身上,进行临床试验。而美国好像突然就打了一针到志愿者身上,跳过了动物实验。

  这就有两种可能,第一种是美国很早就拿到了病毒株,第二种是美国加快了疫苗研发速度,为的是缓解美国社会对新冠肺炎疫情的恐慌情绪。

  第一种可能,美国很早就拿到了病毒株。3月16日,美国国立卫生研究院宣布,已经在位于西雅图的凯撒医院内进行了预防新冠病毒的临床试验。3月16日当天,已经有4名志愿者接受了疫苗注册。接下来,共计有45名18岁到55岁不等的志愿者接受疫苗注册。在疫苗注册几周以后,这些志愿者将接受为期一年的观察。

  本文开头已经解释过,从病毒株的研究到注射进入人体,将会是一个非常严谨的过程,而美国这一次好像是突然就将疫苗打进了人体。

  联系到2019年7月,美国最大的生化武器研究基地德特里克堡因病毒泄露关闭。等到了2019年9月,美国就爆发了大规模流感疫情。美国CDC主任罗伯特已经证实,部分美国流感患者实际上是新冠肺炎患者。美国为何很早就能有病毒株?是不是新冠肺炎在美国出现早于我国?这个问题美国政府始终没有正面回应。

  第二种可能,美国如此迫不及待推出疫苗是为了拉抬股市。3月15日,美联储宣布降低100个基点,并推出了7000亿美元QE计划。结果,美国股市到了3月18日,第4次出现熔断。美国股市行情关系到美国总统川普能否在2020年11月赢得总统大选。所以,美国这一次退出所谓的“mRNA-1273”,跳过了动物实验,直接将不成熟的疫苗快进到志愿者临床试验阶段,无非是想要让民众“望梅止渴”,缓解美国人的恐慌情绪!

  欢迎大家讨论,你认为新冠病毒真正的起源地在哪?

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章