当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 国际

英国传染病学家出现咳嗽发烧症状,此前曾接触过首相

2020-03-19 08:16:35  来源: 环球网   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  【环球网报道 记者 张晓雅】英国《镜报》18日报道称,英国传染病流行病学专家尼尔•弗格森(Neil Ferguson)当天透露自己17日开始出现咳嗽和发烧症状,目前正处于自我隔离当中。令人担忧的是,他还称此前自己刚刚去过唐宁街。

  (《镜报》报道截图)

  当地时间3月18日早晨,弗格森在个人社交媒体推特上发文,“唉。我昨天出现了轻微但持续的干咳,虽然我(目前)感觉还好,但仍处于自我隔离中。然后我今天凌晨4点发高烧。威斯敏斯特有很多新冠肺炎感染者。”

  (弗格森推特)

  弗格森还表示,在他出现上述症状的前一天,他参加了在唐宁街举行的一场新闻发布会。

  “我们认为,在出现症状大约前一天,(患者)就已具有传染性,而那天,我正好在唐宁街的一个新闻发布会上。”弗格森在接受英国广播公司(BBC)4台一档节目采访时说。

  (弗格森 图源:《镜报》)

  当被问及最近是否与首相约翰逊和首席医疗官有过接触,弗格森表示自己“确实(有过)”。

  他还补充说,“但我们认为,症状一出现,传染性才会达到顶峰,而自出现症状以来,我已经超过12个小时没见过任何人了,”“所以,我有‘可能传染给别人’的小风险,但那风险可能非常小。”

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章