当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 国际

美国50个州全“沦陷”;意大利确诊超3万;中国外交部紧急提醒

2020-03-18 05:08:29  来源: 北京日报客户端   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  据最新数据

  全球新冠肺炎累计确诊

  已达184976例

  涉及159个国家和地区

  全美50个州均出现确诊病例

  NBA球星杜兰特不幸“中招”

  意大利累计确诊超3万

  奥地利大公确诊

  印度宣布关闭泰姬陵

  ……

  中国外交部紧急提醒:

  意大利、西班牙、法国等

  疫情高风险国家

  暂勿前往!

  世卫组织:

  全球累计确诊新冠肺炎超18万例

  世卫组织统计数据显示,截至欧洲中部时间17日16时(北京时间17日23时),全球新冠肺炎确诊病例累计达到184976例,死亡病例7529例,已报告病例的国家和地区达159个。

  美国:

  50个州均出现确诊病例,国务院出现多例感染

  据美国《国会山报》刚刚消息,当地时间17日,美国西弗吉尼亚州报告首例新冠肺炎确诊病例,至此美国50个州均已出现新冠肺炎病例。随后,美国总统特朗普发布推特,他写道,“世界正与一个隐藏着的敌人交战,我们会赢的!”值得注意的是,这条推文发布后,特朗普还将其置顶。

  据美国疾病控制与预防中心以及各州公共卫生部门的统计,截至美国东部时间3月17日晚7点,美国共报告新冠肺炎确诊病例6331例,死亡105例,治愈48例。17日新增确诊病例1646例。

  有美国公共卫生官员警告,美国已经到达了一个临界点,如果居民不认真采取行动,美国可能会遇到跟意大利类似的局势。

  当地时间17日下午,美国国务卿蓬佩奥表示,目前国务院内已经出现多例检测结果为阳性的新冠肺炎感染案例。蓬佩奥没有给出具体数字,但称“一只手可以数得过来”。目前国务院已按照相关要求对感染人员进行了处理,并不会因此而耽误国务院职能的履行。

  当地时间3月17日,纽约州州长科莫宣布纽约州新冠肺炎确诊人数达到1374人,成为全美第一个突破1000名确诊病例的州。科莫表示,确诊数字快速增长是因为对疑似病例监测数量有了提升,已超过10000次,预计纽约州新冠疫情的高峰大约在45天左右后到来。

  NBA布鲁克林篮网队17日宣布,该队4名球员新冠病毒检测呈阳性,目前已被隔离。据当地媒体报道,这4人中包括著名球星杜兰特。

  当地时间3月17日晚,黑山总理马尔科维奇证实,黑山确诊了2例新冠肺炎患者。随着黑山境内新冠肺炎病例的确诊,新冠肺炎疫情蔓延至整个欧洲。

  欧洲多国防控举措升级:从当地时间17日开始,瑞士全境进入“紧急状态”;希腊总理一周内第二次面向全国发表电视讲话,称“希腊处于战争状态”;17日下午,卢森堡首相宣布该国进入为期3个月的紧急状态,这在卢森堡历史上尚属首次。

  欧盟成员国领导人视频峰会17日同意,对欧盟以外人员前往欧盟国家的“非必要旅行”进行限制。

  意大利:

  累计确诊超3万,死亡2503例

  当地时间3月17日18时,意大利卫生部公布最近数据,意大利现有新冠病毒患者26062例,死亡2503例,治愈2941例,累计确诊感染新冠病毒总人数为31506例,较3月16日18时新增3526例,新增345例死亡病例。

  西班牙:

  累计确诊11178例,563人病情危重

  据西班牙卫生部17日公布的数据,西班牙较前日新增新冠肺炎确诊病例1987例,累计确诊病例达11178例,其中491人死亡,563人病情危重,1028人治愈出院。

  奥地利:

  奥地利大公确诊,系世界首位“中招”皇室成员

  英国《每日邮报》消息称,59岁的奥地利大公卡尔·冯·哈布斯堡(Archduke Karl von Habsburg)确诊感染新冠病毒,他也成为了世界上第一个感染新冠病毒的皇室成员。

  法国:

  新增1097例,累计确诊7730例

  3月17日,法国卫生部宣布,法国新冠肺炎患者较昨日新增1097例,累计确诊共7730例,其中2579例入院治疗,重症699例。死亡的175例中7%为65岁以下病患。已治愈602例。

  德国:

  累计确诊9257例,默克尔继任者热门人确诊

  据德国电视一台报道,根据美国约翰斯·霍普金斯大学数据,截至3月17日21时,德国共确诊9257例新冠病毒肺炎感染病例,其中死亡病例24例。

  默克尔的潜在继任者默茨17号对外宣布,他新冠病毒检测结果呈阳性,并表示他将在家隔离两周。默茨是默克尔所在的德国基民盟下一任主席的潜在重要人选,并有望成为德国的下一任总理。

  德国疾病防控机构罗伯特·科赫研究所17日宣布,正式将该国新冠肺炎疫情的风险评估等级上调为“高”。该研究所所长洛塔尔·威勒在当天召开的新闻发布会上表示,疫情可能会持续两年之久。

  德国首都柏林市政府宣布,将在柏林会展中心建造一座专门收治新冠肺炎患者的医院,据了解,该医院可以容纳约1000名患者。

  2020欧洲杯推迟至明年

  当地时间17日,挪威足联发布消息,由于新冠肺炎疫情的蔓延,2020欧洲杯足球赛确认将延期至2021年进行。该决定当天稍晚将由欧足联进行签署。据了解,欧洲杯推迟至2021年,比赛时间为2021年的6月11日至7月11日。

  伊朗:

  新增1178例,累计确诊16169例

  伊朗卫生部3月17日宣布,过去一天伊朗境内新增新冠肺炎感染者1178例,累计16169例,新增死亡135例,累计988例,已有5389人治愈。

  印度:

  宣布关闭泰姬陵,累计确诊126例

  雅虎新闻网17日援引法新社消息称,印度旅游部16日表示,为防疫新冠肺炎疫情,17日起,该国知名景点泰姬陵将关闭,不对游客开放。

  印度旅游部部长(Prahlad Patel)16日晚在推特上发文:“所有售票古迹及其他所有博物馆都被要求关闭至3月31日。”

  据《印度时报》最新消息,截至北京时间2月17日18时18分,印度新冠肺炎病例总数已经上升至126例,累计死亡病例3例。法新社报道称,目前,印度全国大部分学校以及包括电影院在内的娱乐设施都已关闭。

  日本:

  累计确诊880例,足协主席田岛幸三确诊感染

  据日本共同社17日报道报道,日本足协主席田岛幸三确诊感染新冠肺炎。他同时是国际足球联盟理事,以及日本奥组委副会长。他在二月下旬到三月上旬之间为了参加会议以及女足世界杯的相关活动前往了英国、荷兰和美国。

  据日本放送协会消息,截至当地时间17日晚九点,日本国内新冠肺炎感染者达到866人,加上包机归国的确诊病例14例,感染者共880人。

  非洲:

  超一半国家报告确诊病例,累计确诊457例

  根据非洲疾控中心3月17日在社交媒体上发布的数据,截至东部非洲时间17日17:30(北京时间17日22:30),非洲已有超过一半的国家报告了新冠肺炎确诊病例,达30国,总数为457例。

  各国确诊病例数排前五位的分别是:埃及(166),南非(62),阿尔及利亚(55)、摩洛哥(38)、突尼斯(24)。

  外交部提醒:

  暂勿前往疫情高风险国家

  据外交部声明,中国公民暂勿前往意大利、西班牙、法国、德国、美国、瑞士、英国、荷兰、瑞典、挪威、丹麦、奥地利、比利时、伊朗、韩国等高风险国家,目前仍在上述国家的中国公民做好自我防护。

  外交部24小时全球领事保护与服务应急热线:+86-10-12308 ;+86-10-59913991。

  北京日报(ID:Beijing_Daily)综合央视新闻、人民日报、环球网

  监制:王祎

  编辑:苏越、张小英

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章