当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 国际

美军如何应对新冠疫情?五角大楼考虑两个方案

2020-03-18 08:43:52  来源: 军事时报   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  军事时报3月17日消息,现在美国各州州长正纷纷启动国民警卫队应对新冠病毒疫情。这引发了一个问题,即军方应如何帮助应对这次疫情。前副总统拜登和参议员伯尼·桑德斯提出会动员部队做出回应,但却没有如何使用这些部队的细节。

  国防部领导人已经做好准备,也表示愿意提供帮助,但现实情况却复杂得多。无论从短期还是长期来看,军队都不适合应对这样的流行性疾病。

  举例来说,陆军的工兵团虽然能帮助建设大型医院,接病人入住,但却无法为医院提供医疗人员。如果调用国民警卫队和后备役人员,这些原本就是兼职军人的人员就无法再从事自己的平民工作。现在已经启用的部队,主要是帮助进行检测,向无法出门的人们运送食品等。

  目前国防部在考虑两个方案。

  一是动用基地营地中的医疗人员。但这些人员多分布在营地医院。那些都是较小的医院,比不得民间的大型医院。而且,他们平时处理最多的是紧急创伤、分娩和儿科病症。一般情况下,重症和有生命危险的病人会转至更大的地区医院。

  二是利用现有的野战医院。以前军队曾用这些帐篷式医院来紧急增强医疗能力,但问题是这些医院原本是设计照顾外伤患者和战斗伤亡人员的,其环境与应对具有强空气传播性病毒的医院不同。特别是,住院治疗的肺炎患者需要呼吸机等重型设备,而野战医院并没有这样的条件。

  此外,军方还有两艘医疗船,“仁慈”号和“舒适”号,但也发挥不了多大作用。一方面船上并没有固定医疗人员,另一方面,它们是为应对大规模人员伤亡设计的,并不适合对患者进行隔离治疗。

  自疫情爆发至今,国防部的主要作用就是提供卫生和公共服务,例如为撤侨归国人员提供隔离点,将爆发疫情的游轮上的人员直接接到隔离点等。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章