当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 国际

愤怒!特朗普竟然使用“中国病毒”字眼

2020-03-17 10:16:54  来源: 中国经济网   作者:记者
点击:    评论: (查看)
  提要:3月16日,美国三大股指收盘暴跌均超过11%。特朗普发推特称,美国将对航空业等其他受“中国病毒(Chinese Virus)”影响的行业给予强有力的支持。我们将会变得更强大!此番言论立即遭致大量网友回怼,有网友称,“你才是美国病毒!”


  刚刚,特朗普在推特上发布言论称,美国将全力支持受到中国病毒影响的民航等行业。

  特朗普竟然使用“中国病毒”字眼。

  对于特朗普污名化中国的言论,网民立即给予了反驳。

  “特朗普转向了种族主义和排外主义,称COVID-19为‘中国病毒’的言论,作为美国总统发出这种言论,这是要走向仇恨之路。”

  “竟然如此无下限。”

  “典型的种族主义逻辑。”

  “你是一个美国病毒。”

  中方正告美方,任何诋毁抹黑中国的图谋都不可能得逞

  3月16日,中共中央政治局委员、中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪应约同美国国务卿蓬佩奥通电话。

  杨洁篪指出,美国一些政客不断诋毁中国和中方防控努力,对中国进行污名化,激起中国人民强烈愤慨,中方对此坚决反对,予以强烈谴责。美方应该立即纠正错误,停止对中国的无端指责。中方正告美方,任何诋毁抹黑中国的图谋都不可能得逞,任何损害中国利益的行为都必将遭到中方的坚决反击。

  外交部:美个别政客“污名化”中国做法卑劣

  外交部发言人耿爽早在3月9日的外交部例行记者会上就已表示,世界卫生组织已经就新型冠状病毒作出正式命名。个别美国政客不尊重科学,不尊重世卫组织的决定,迫不及待地借新冠病毒对中国和武汉进行污名化,我们谴责这种卑劣的做法。

  来源:中国经济网(ID:ourcecn)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章