当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 国际

特朗普发推“愿上帝保佑美国”,50分钟后美股再次熔断

2020-03-17 07:05:29  来源: QQ浏览器   作者:明眼千里
点击:    评论: (查看)

  据英国《每日邮报》3月16日报道,美国当地时间3月16日星期一,美股大幅低开,标普500指数跌超7% ,触发本月第三次熔断。这是美股自1987年引入熔断机制以来,史上第四次熔断,也是过去一周,继3月9日、12日以来的第三次熔断。

  而在16日8点41分,距离开盘前约50分钟,美国总统特朗普发了一条推特:“愿上帝保佑美国”。

  这条推特引起了很多网友的留言,一些人指出这些空洞的话不会起到任何作用。网友Eugene Gu留言:“愿上帝真能帮帮美国,我们现在很需要它。”网友Jeff Tiedrich则留言:“感谢你这些虚头巴脑的陈词滥调,做一些实事吧。”

  16日的股市开盘表现,特朗普并未如愿。美股开盘5分钟前,巴西IBOVESPA指数开盘下跌12.5%,触发熔断。开盘10分钟后(9时40分),加拿大S&P/TSX综合指数大跌12.5%,触发第一级市场熔断机制,暂停交易。

  在此之前,特朗普曾多次呼吁美联储降低利率,以更有效地应对危机。就在3月13日,他批评美联储主席鲍威尔的不作为,言语中带着威胁的味道。

  3月15日,美联储紧急大规模降息100基点,将联邦基金利率目标区间大幅下调至0-0.25%。当天,特朗普态度发生180度转变,对美联储主席进行了表扬,他表示:“我不得不说,我非常高兴。美联储没有选择在很长一段时间里分四步完成,而是选择一步到位。我认为,市场人士应该感到非常兴奋。”同时,他表示未来两个月都不会再说鲍威尔坏话了。

  在美股再次熔断消息后,特朗普又发了一条推特,他表示:“大家团结在一起共同努力,这一件非常好的事情。美国人民爱这个伟大的国家,我们最终会变得比以往任何时候都要强大。”

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章