当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 国际

巴西总统:我检测呈阴性!他访美4天都见了谁?

2020-03-15 10:15:15  来源: 新文化报   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  当地时间13日,巴西总统博索纳罗在其社交账号表示,其新冠病毒检测呈阴性。“不要相信那些假新闻!”他在推文中写道。

  此外,巴西总统雅伊尔·博索纳罗之子、参议员爱德华多·博索纳罗在个人社交媒体账号上表示:“很多的谎言,很少的信息,随总统博索纳罗赴美代表团的检测还没有出结果。总是有人在媒体上散布谣言,如果之后消息确实,他们会说‘我就说过!’如果没有,就是又一个假消息。”

  爱德华多接受美国福克斯新闻网采访时解释称,他们正进行第二轮检测,结果预计在当天晚些时候正式公布。

  而之前一天,巴西总统府社会传播秘书处负责人法比奥·瓦金加藤被确诊,引发担忧。

  目前看来,博索纳罗是否真的感染新冠肺炎尚无定论。但据巴西媒体报道称,巴西国内已经弥漫着紧张的气氛。博索纳罗13日上午一直戴着口罩,并取消了前往北巴西庄园的访问计划,留在总统府。

  此事之所以广受关注,除了因为博索纳罗有可能成为全球首位确诊新冠肺炎的国家首脑,还与他日前出访美国有关。本月7日至10日,博索纳罗正是在瓦金加藤陪同下访美的,期间他曾与美国总统特朗普共进晚餐。

  瓦恩加滕(右一)与特朗普合影。

  此番访美,博索纳罗的行程如何安排,见了什么人?

  3月7日博索纳罗乘专机出访美国,当天在佛罗里达州海湖庄园与特朗普进行了会面,两人还共进晚餐,当时博索纳罗就坐在特朗普旁边。出席晚宴的还有美国副总统彭斯、特朗普的女儿伊万卡和女婿库什纳、迈阿密市长弗朗西斯·苏亚雷斯等。3月8日博索纳罗在迈阿密出席了巴西与美国一项军事协议的签字仪式。在那之前,他和多位美国军方高级将领举行了会晤。3月9日博索纳罗前往迈阿密达德学院看望该校的巴西籍学生(注:目前,博索纳罗到访的学校医学院校区已经暂时关闭,全校课外活动暂停)。同一天,他还会见了共和党参议员马尔科·鲁比奥,并在迈阿密举行的巴西-美国商业关系论坛上发表讲话,会场内有超过300名工商界人士。3月10日博索纳罗在迈阿密出席美洲国际经济论坛(IEFA)相关活动,迈阿密市长苏亚雷斯出席,会场内有一两百人(据最新消息,苏亚雷斯已确认自己新冠病毒检测呈阳性;几天前他也参加了美巴总统会面)。

  苏亚雷斯宣布确诊,但同时表示自感身体健康强健。3月11日凌晨,巴西政府代表团结束访美返回国内。当天,苏亚雷斯、佛罗里达州共和党参议员斯科特等多名美国官员已开始自我隔离。但特朗普本人表示,他在与博索纳罗会晤期间没做什么不寻常的事,因此没什么值得担心的;白宫也发声明称,特朗普和彭斯无需接受病毒检测。

  博索纳罗上周访美,其间与特朗普会晤并共进晚餐。

  值得一提的是,在瓦金加藤确诊感染后,包括博索纳罗夫妇在内的访美代表团成员都在12日接受了新冠病毒检测。另据巴西卫生部12日消息,该国新增新冠肺炎确诊病例25例,累计确诊77例,超过1400例疑似病例。

  现年65岁的博索纳罗于2018年10月28日当选巴西第44届总统。由于在大选中提出“巴西优先”“让巴西再次伟大”等口号,他又有“巴西特朗普”之称。

  迅速反应,及时更新

  新文化报官方微信

  和您共度时艰 祈福平安!

  来源丨人民日报、界面新闻、北京日报

  编辑丨二十九

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章