当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 国际

西班牙首相妻子感染新冠病毒,全西班牙将从即日起进入封城状态

2020-03-15 08:47:31  来源: 北晚新视觉网   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  据外媒报道,西班牙首相桑切斯妻子感染新冠病毒。
 

  延伸阅读:

  西班牙累计确诊6393例新冠肺炎确诊病例 正式限制人员自由流动

  西班牙首相桑切斯在当地时间14日晚在首相府宣布,西班牙将从即日起为对抗新冠疫情施行“封城”的措施,全国人民的出行将会受到最大程度的限制,西班牙政府将全力对抗新冠病毒的蔓延。

  当地时间3月14日,在经过长达7小时的内阁会议后,西班牙首相桑切斯在首相府宣布了西班牙应对新冠疫情的全新举措,桑切斯宣布全西班牙将从即日起进入封城状态,全西班牙人民的行动都将受到限制,除购买食品,就医和工作等活动外,人们必须待在家中,不得在街上走动,政府将随时动用武装力量施行该措施。非必要的公共场所,如商业区,博物馆,图书馆,餐馆等将全部对公众关闭,同时全国公共交通和私人交通流量也将加以限制。疫情期间,西班牙政府将动用一切资源全力支持广大医护人员的工作。

  桑切斯表示,西班牙目前处于对抗新冠病毒的关键阶段,政府将尽全力保护广大公民的健康,同时整个国家将全力施行现有措施,以战胜新冠病毒。截至当地时间14日晚间,西班牙全国新冠肺炎确诊病例累计达6393例,其中死亡195例,重症272例,治愈571例。

  加拿大总理妻子新冠病毒检测阳性 特鲁多在家隔离办公

  加拿大总理特鲁多12日因为妻子出现“类似流感症状”开始自我隔离。总理办公室当晚确认,特鲁多妻子的新冠病毒检测结果呈阳性。

  加总理办公室发布声明,总理夫人索菲·格雷瓜尔·特鲁多目前“感觉良好,继续隔离”,“总理本人身体健康,没有症状。作为预防措施,并听从医生建议,总理接受隔离,计划持续14天”。特鲁多将继续在家办公。

  声明说,根据医生的建议,由于特鲁多没有症状,现阶段不会给他作病毒检测,“出于同样理由,医生认为近期与他接触的人没有(感染)风险。”

  总理夫人发布声明感谢外界关怀,称自己“虽然眼下有些不舒服,相信会很快康复”。两人有三个孩子,他们目前未出现症状。

  总理办公室当天早些时候通报,索菲先前受邀在英国演讲后回国,11日深夜出现低烧等“类似流感的轻微症状”,随后接受新冠病毒检测。“谨慎起见,总理选择自我隔离,在家办公。”

  来源:综合中国日报网、央视新闻、北京晚报、新华社

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章