当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 国际

彭斯:美国未来可能出现更多死亡病例

2020-03-02 08:23:25  来源: 观察者网   作者:郭涵
点击:    评论: (查看)

  (编译/观察者网 郭涵)特朗普任命统领美国本土的抗疫工作后,副总统彭斯当地时间29日首次公开承认:未来可能可能出现更多新冠肺炎死亡案例。

  当地时间2月29日,彭斯接受了美国有线电视新闻网(CNN)采访。在1日播出的节目中,他表示虽然大多数美国人面临新冠肺炎的风险低,但可能即将出现更多死亡病例。

  彭斯:“我们可能会有更多新冠病毒死亡病例” 截图:CNN

  彭斯说,国家过敏和传染病研究所主任安东尼·福西博士告诉他,大多数确诊患者将会康复,“他们将出现呼吸道症状,我们会提供治疗。”

  值得一提的是,《纽约时报》爆料,福西刚刚因与总统就疫情表态不一致而遭到“禁言”,被要求公开发表评论前必须与彭斯的办公室商量。

  “但对于有其他并发症、可能导致最坏结果的人来说,我们会有更多。我们会有更多遗憾的消息。但美国人民应该知道,(病毒)对普通美国人的风险很低。”

  被问到是否会有更多美国人死于新冠肺炎,彭斯回答:“我们知道会有更多(死亡)病例。这是可能的。”

  彭斯接受CNN采访 视频截图

  当地时间29日,美国华盛顿州出现首例死亡病例。死者为一名50多岁的男性,感染路径不明。特朗普随后承认,美国国内确诊人数“可能”会增加。

  据美国疾控中心(CDC)数据统计,截至目前美国国内累积确诊69例,其中47例来自海外撤侨。美国本土七个州确诊22例。29日,华盛顿州一家养老院出现首例医护感染病例。院内50多人出现症状。

  目前全美七个州出现确诊 来源:美国疾控中心

  CDC认定这里疑似出现疫情爆发,已将养老院封锁。目前华盛顿州也宣布进入紧急状态。

  25日,CDC在发布会上表示,疫情已在美国进入社区传播阶段。次日彭斯获特朗普任命,全权负责美国本土的防疫工作。上任后,彭斯要求各部门要“统一口径”,发布声明前须向他本人汇总。

  至少194名公共卫生及流行病专家则在推特上发起请愿,批评彭斯曾经否认科学,认为他不适合负责指挥防疫。“当下是很重要的时刻,不能让政治妨碍公共卫生”。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章