当前位置: > 文章中心 > 资讯中心 > 国际

美国一医院误将新冠病毒阳性病例释放

2020-02-12 08:21:01  来源:封面新闻  作者:记者
点击:    评论: (查看)

  封面新闻记者 汤晨 编译

  据CNN2月11日报道,当地卫生官员表示,一个从中国撤离的美国人被发现感染了新型冠状病毒。由于在最初检测中,此人没有发现被感染,所以错误地被圣地亚哥一家医院释放。

  这名患者上周乘坐美国国务院的包机,从中国武汉抵达美国海军陆战队米拉马尔基地。在出现疑似新冠肺炎症状后,与其他三个疑似病例一起住院。美国疾病控制与预防中心(CDC)在一份声明中说,最初的检测显示这4名患者都没有感染新型冠状病毒,他们于周日被允许离开医院,目前正在米拉马尔基地接受14天的联邦隔离。

  加州大学圣地亚哥分校医院在一份声明中说:“今天早上,疾病预防控制中心通知圣地亚哥公共卫生部门,进一步的检测显示,4名患者中有一人(新型冠状病毒)检测呈阳性……因此这名确诊的新冠肺炎病毒阳性患者将被送回医院进行治疗和隔离,直到疾控中心批准释放。”

  圣地亚哥的病例是美国第13例确诊病例,加州第7例确诊病例。其中11例有过武汉旅居史,另外2例是美国本土人传人的例子。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章