当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 国际

21个国家政府向中方捐助了疫情防控物资,没有美国

2020-02-06 11:38:55  来源: 格瓦里希   作者:格瓦里希
点击:    评论: (查看)

  ▲外交部发言人华春莹

  国际社会高度关注中国新型冠状病毒感染的肺炎疫情,很多国家纷纷表示愿提供支持和帮助。外交部发言人华春莹在5日的网上例行记者会上介绍,面对疫情,中方始终主要依靠自身力量应对疫情挑战。同时,对于来自国际社会的真诚友善的理解、支持和帮助,我们都表示欢迎和感谢。

  华春莹表示,截至2月5日中午,韩国、日本、泰国、马来西亚、印尼、哈萨克斯坦、巴基斯坦、德国、英国、法国、意大利、匈牙利、白俄罗斯、土耳其、伊朗、阿联酋、阿尔及利亚、埃及、澳大利亚、新西兰、特立尼达和多巴哥等21个国家政府和联合国儿童基金会向中方捐助了疫情防控物资。还有一些国家政府也表达了向中方捐助物资的意愿。此外,不少国家社会各界友好人士也纷纷主动通过各种方式对中国抗击疫情提供支持。

  捐赠有价,情义无价。患难见真情,我们在此一并向他们表示衷心的感谢。中方将继续本着公开、透明和高度负责任的态度与世界各国分享信息、加强合作,不仅维护中国人民的生命安全和身体健康,也为维护全球和地区公共卫生安全作出努力和贡献。

  华春莹:中国的胜利就是世界的胜利

  日前,伊朗外长扎里夫在同王毅国务委员兼外长通话后,再次用中文发布推特,对中国抗击疫情的举措表示赞赏和感谢,还引用中国古语“岂曰无衣,与子同袍”,表示“伊朗坚定与中国站在一起”。

  ▲伊朗驻华大使馆微博截图

  对此,华春莹表示,在这场抗击疫情的斗争中,我们并不孤单。全体中国人民万众一心、众志成城。很多友好国家也都通过各种形式表达对中国的支持,包括伊朗在内的许多国家都同我们坚定地站在一起。扎里夫外长是全球第一个公开声援中国的外长,这表达了伊朗人民对中国人民的真诚感情,体现了中伊两国传统友好的伙伴关系。伊方向中方提供了300万只医用口罩,并表示将继续提供援助,同中方齐心协力抗击疫情。我们对伊朗朋友在中国抗疫战役的关键时刻给予宝贵支持表示衷心的感谢。

  面对这场突如其来的疫情,韩国总统文在寅、柬埔寨首相洪森等国家领导人和各界人士都表示,中国的困难就是他们的困难。在此我想说,中国的胜利就是你们的胜利,中国的胜利就是世界的胜利。中方正在以最严格、最全面的措施抗击这场疫情。昨天新增治愈出院病例约4倍于新增死亡病例,累计治愈出院病例是累计死亡病例的近2倍。中国完全有能力、有信心早日战胜疫情,不仅维护中国人民的生命安全和身体健康,也为世界公共卫生安全作出贡献。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章