当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 国际

特朗普弹劾审判期间美议员都忙啥?吃零食、聊天、玩游戏

2020-01-23 09:47:56  来源: 海外网   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  特朗普(图:CNN)

  海外网1月23日电美国国会参议院当地时间22日凌晨投票通过了针对总统特朗普的弹劾案审理流程决议。在当天下午开始的开案陈述中,美国会两党参议员可谓“忙疯了”:有人被拍到狂记笔记,有人偷吃零食,有人明目张胆玩游戏。

  综合美国杂志“琼斯母亲”、美国中文网等媒体报道,在22日下午开始的开案陈述中,现场记者注意到,当美国众议员亚当·希夫(Adam Schiff)义愤填膺地指责总统和共和党人时,美国犹他州共和党参议员迈克·李(Mike Lee)在一个小时内疯狂记笔记,在笔记本上写满了整整三页纸。

  相比之下,坐在李隔壁的肯塔基州参议员兰德·保罗则把焦点放在了填字游戏上,他甚至没有刻意隐藏填字游戏纸张。来自纽约的民主党参议员陆天娜则默默掏出一条红色、灰色图案的围巾系在脖子上。

  报道称,开案陈述现场有一些参议员更为惬意,共和党参议员本·萨斯(Ben Sasse)就坐的方向一直传出塑料袋发出的噪音,现场记者发现他时不时将食物塞进嘴里。当萨斯意识到记者在盯着他时,便回头与佛罗里达州共和党参议员里克·斯科特(Rick Scott)交流并发出咯咯笑声。萨斯还从桌子底下掏出一个柑桔,递给斯科特,斯科特耸了耸肩,并开玩笑地说他不想吃零食。

  此外,在阿肯色州共和党参议员汤姆·卡顿(Tom Cotton)拉开办公桌抽屉放笔记时,现场记者看到抽屉里放着各种品牌的巧克力糖果。

  2019年12月18日,美国国会众议院表决通过两项弹劾条款,指控特朗普滥用职权和妨碍国会。特朗普成为美国历史上第三位遭众议院弹劾的总统。当地时间1月22日,在经过近13个小时的辩论,美参议院以53:47的投票结果,通过了针对总统弹劾案的审判规则。

  根据决议,在22日下午开始的开案陈述中,作为控方的众议院民主党“管理人”和作为辩护方的特朗普律师团队各有最多24小时陈述时间,限在3个审理日内使用完毕。双方陈述后,参议员作为陪审员,可对控辩双方进行交叉提问,提问总时长不超过16小时,但没有限定天数。在此期间,参议院不要求传唤更多证人;不允许众议院“管理人”在开案陈述阶段提交新证据。(海外网 姚凯红)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章