当前位置: > 文章中心 > 资讯中心 > 国际

英国大使被伊朗政府短暂拘留 美国要求伊朗道歉

2020-01-12 09:41:17  来源:环球网  作者:记者
点击:    评论: (查看)

  法新社最新消息,美国政府11日呼吁伊朗为扣留英国驻伊朗大使罗布•马凯尔(Rob Macaire)道歉。后者因参与德黑兰反政府示威活动被伊朗政府采取行动。

  早前报道:综合法新社,英国天空新闻网的消息,英国驻伊朗大使因参与在德黑兰的抗议活动被伊朗政府短暂拘留,之后被释放。

  英国天空新闻网报道截图

  天空新闻网称,在伊朗承认“失误”击落乌克兰客机后,愤怒的示威者涌上德黑兰街头,对伊朗政权施加更大压力。 英国驻伊朗大使罗布•马凯尔(Rob Macaire)因涉嫌组织、煽动和指挥抗议活动被伊朗政府拘留。一个多小时后被释放。

  对此,英国外交大臣拉布批评伊朗此举“严重违反国际准则”。

  另据路透社稍早前报道称,据推特上的一段视频,当地时间周六(11日),数百名伊朗抗议者在德黑兰阿米尔·卡比尔大学前高喊口号,要求最高领袖哈梅内伊(Ayatollah Ali Khamenei)下台。不过对于这段视频的真实性,路透社称无法证实。

  路透社报道截图

  此前,伊朗政府表示,由于军方“失误”击落一架乌克兰客机,导致机上176人全部遇难。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章