当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 国际

数千抗议者“光顾”美国驻伊拉克大使馆,大使紧急撤离

2020-01-01 09:01:17  来源: 环球网   作者:温家越
点击:    评论: (查看)

  图片来源:thestevennabil / Twitter

  当地时间29日美军对伊拉克及叙利亚境内的一个什叶派武装目标展开空袭,时隔两天,美国驻伊拉克大使馆外迎来了一批不速之客。多家外媒31日消息说,当天,数千名伊拉克人在美国大使馆外抗议美军在伊拉克的空袭行动。法新社报道称,抗议者在使馆外焚烧美国国旗,并高举标语,还呼吁关闭大使馆,要求议会下令美军撤离该国。

  路透社最新消息提到,两名伊拉克外交部官员当天表示,美国大使馆的工作人员以及美国驻伊大使已经撤离。

  据法新社报道,31日当天,这些抗议者聚集在美驻伊拉克首都巴格达的大使馆外,他们对美国上周末发动的空袭感到愤怒。空袭行动曾造成二十多名武装组织成员死亡。俄罗斯卫星通讯社提到,部分抗议者早些时候刚刚参加了空袭中丧生者的葬礼。

  法新社描述抗议现场的情形称,抗议者当天穿过通常被限制进入的巴格达“绿区”检查站,有人高呼“美国去死”、焚烧美国国旗,还有人还举着要求关闭大使馆的标语。此外,一张标语上写着:“议会应该驱逐美军,否则我们就会这么做。”

  法新社还称,伊拉克抗议者31日冲进戒备森严的美国大使馆大院的外墙。美国安全部队在使馆内采取发射催泪瓦斯等手段以驱散人群,这些人无视扩音器要求他们离开使馆的呼吁。

  据此前报道,美国国防部29日说,美军当天对伊拉克和叙利亚两国境内一个什叶派武装目标实施精准打击,以报复该武装袭击伊拉克军事基地、致死美方人员。这支什叶派武装据信受到伊朗支持。美国官员警告,美方可能采取“额外行动”震慑伊朗及其帮手。

  伊拉克安全部门和武装组织消息人士称,美军29日的空袭造成至少25名武装组织成员死亡、至少55人受伤。当地时间30日,数千名伊拉克民众聚集在巴格达市中心的解放广场,抗议美军空袭。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章