当前位置: > 文章中心 > 资讯中心 > 国际

朝鲜人民军总参谋长回应对朝鲜可能使用武力的言论:动武不是美特权

2019-12-06 14:28:39  来源:新幸福朝鲜  作者:新幸福朝鲜
点击:    评论: (查看)

  朝中社平壤12月4日电 朝鲜人民军总参谋长朴正天4日发表谈话。谈话内容如下:

  我得知美国总统3日在英国举行的北约峰会期间抛出对朝鲜不利的言论。

  朝鲜武装力量最高司令官也很不愉快地获悉这一消息。

  朝美关系此时此刻也处于停战状态,任何偶发事件都可能立即演变成全面的武装冲突。

  最近,美军表现出针对朝鲜的不同寻常的军事动向,我们在分析这些军事举动对朝鲜的安全所造成的影响,并准备采取应对措施。

  我想,在如此危险的军事对峙状态下,幸好阻止朝美之间物理冲突的唯一保证就是朝美首脑之间的亲密关系。

  可是,这次美国总统针对朝鲜发表虽然设有前提但可能使用武力的言论,我对此大为失望。

  这种气焰和虚张声势的发言稍微不慎就可能严重刺激对方。

  需要明确的是,使用本国的武力并不仅仅是美国的特权。

  如果美国采取针对朝鲜的军事行动,朝鲜将用什么样的行动来予以回应,这是不言而喻的。

  我明确表态,若美国针对朝鲜使用任何武力,朝鲜也将在相应的水平上迅速采取应对行动。

  针对朝鲜使用武力,这对美国来说是一种悲惨的事情。(完)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章