当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 国际

土耳其共产党:帝国主义正在攻击玻利维亚!

2019-11-13 15:53:11  来源: 国际红色通讯2nd   作者:翻译:草原
点击:    评论: (查看)

  莫拉莱斯和他领导的“争取社会主义运动”(MAS)已经执政14年,在此期间,实现了玻利维亚经济的独立和增长,为玻利维亚的土著人民和数百万穷人提供了人道的生活条件。莫拉莱斯上周的选举胜利,是帝国主义者无法容忍的。攻击莫拉莱斯的借口是选举中的所谓腐败。然而,这一说法的源头是美洲国家组织(Organization of American State)。该组织根本上遵照美国外交政策而运作,在这种情况下,美洲国家组织对选举的监督确实应该打上一个问号,不能完全信任。

  在莫拉莱斯被指控后的一周内,右翼反对派把玻利维亚推向了濒临内战的边缘。为了防止公民遭受更多暴力和攻击,莫拉莱斯宣布辞职。

  玻利维亚发生的是政变,是一场帝国主义支持下的非法政变。帝国主义再次诉诸上个世纪曾采用的方法,并再一次试图通过政变来压迫拉美人民。莫拉莱斯辞职后,拉美一些国家的美国傀儡右翼政府发表的声明内容,以及美国操纵的、针对拉美各国进步大众政府驻玻利维亚大使馆的袭击,都证明了这一点。这场政变的后果显而易见:废除国有化、夺取人民财产、掠夺、贫困……

  那些将莫拉莱斯政府描绘成暴政的人,是玻利维亚人民的敌人。从政变中受益的右翼反对派加强了种族主义攻击。他们要对莫拉莱斯和“争取社会主义运动”的战士遭受的任何伤害负责。

  土耳其共产党宣布,支持玻利维亚劳动人民粉碎这次帝国主义支持的政变!

  土耳其共产党中央委员会

  2019年11月11日

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章