当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 国际

西班牙共产党呼吁消除对妇女的歧视和暴力行为

2019-10-08 18:25:35  来源: WorldCommunistParties   作者:西班牙共产党
点击:    评论: (查看)

6.webp.jpg

  2019年9月12日,西班牙共产党表示将参与阿利坎特女权运动并发表以下声明:

  西班牙共产党(PCE)参加了阿利坎特女权运动(译者注:又译为妇女解放运动或女性运动,即反对歧视女性,使女性获得应有的社会地位和权利,实现两性权利完全平等的一项社会运动。)的号召,在9月20日将以夜间游行的方式占领西班牙所有城市的街道,并发出抗议呼吁:“妇女们想要自由,街道和夜晚也是我们的,我们都希望彼此活着。”

  在我们的一生中,妇女遭受着男权社会体制下重男轻女的暴力,这些制度压制了我们,虐待我们,使我们处于脆弱状态。各国政府及其为结束我们所遭受的不平等和暴力行为而采取的政治行动是不够的,因为他们既不打算改变社会,改变日益加深的结构性不平等(女性仍处于贫困的面貌),也不打算消除大男子主义,改变物化我们的角色和刻板印象。

  根据2003年开始的官方统计,我们有1000多名妇女被杀,这还只是官方数字。现实情况是,被杀的是成百上千的成年人和未成年人,而她们是被忽略的群体,因为反对性别歧视暴力的法律并没有考虑到她们与凶手的关系。

  根据feminicidio.net 网站的数据统计,今年有69名妇女被谋杀。男性谋杀是男权体制社会不断施加于我们暴力的冰山一角。骚扰,攻击,虐待,贩运,违法行为已成为日常工作。

  这种情况是不可持续的。我们受够了。无论何时何地,妇女都拥有无可争辩的权利去毫无恐惧地占领公共场所。

  如果没有那些有义务保护我们的机构和组织来保护我们,我们遭受的性侵害的增加是非常可怕的。

  将性别暴力视为“国家事务”是至关重要的。

  新自由主义把我们变成商品:出现了贩卖妇女和儿童、性旅游业和卖淫等非法交易。每天进入我国开展的所谓“业务”超过500万欧元。

  安达卢西亚自治区之类的活动是令人难以忍受的,因为该运动试图呈现给大众一位面带微笑的妇女形象,以此肯定:“她遭受了恶劣的待遇,但生活始终更加美好”。这样一场耗资120万欧元的运动实际是针对妇女的另一种体制暴力形式。

  我们要求采取全面措施,现在勇敢发表你的意见!我们呼吁反抗那些杀死我们的暴力行为,反对使我们成为二等公民的不平等现象!

  【华中师范大学国外马克思主义政党研究中心 于星星 编译】

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章