当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 国际

中国反制,美股崩了:道指狂泄逾600点,苹果大跌近5%

2019-08-25 11:19:32  来源: 光明网   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  据央视新闻8月23日美股盘前报道,针对美方对自华进口的约3000亿美元商品加征10%关税措施,中方被迫采取反制措施:第一,中国决定对原产于美国的约750亿美元商品加征关税;第二、中国决定对原产于美国的汽车及零部件恢复加征关税。

  中方被迫采取反制

  2019年8月15日,美国政府宣布,对自华进口的约3000亿美元商品加征10%关税,分两批自2019年9月1日、12月15日起实施。美方措施导致中美经贸摩擦持续升级,极大损害中国、美国以及其他各国利益,也严重威胁多边贸易体制和自由贸易原则。

  针对美方上述措施,中方被迫采取反制措施。根据《中华人民共和国海关法》《中华人民共和国对外贸易法》《中华人民共和国进出口关税条例》等法律法规和国际法基本原则,经国务院批准,国务院关税税则委员会决定,对原产于美国的5078个税目、约750亿美元商品,加征10%、5%不等关税,分两批自2019年9月1日12时01分、12月15日12时01分起实施。

  根据《中华人民共和国海关法》《中华人民共和国对外贸易法》《中华人民共和国进出口关税条例》等法律法规和国际法基本原则,经国务院批准,国务院关税税则委员会决定,自2019年12月15日12时01分起,对原产于美国的汽车及零部件恢复加征25%、5%关税。

  中方强调,中方采取加征关税措施,是应对美方单边主义、贸易保护主义的被迫之举。中方再次重申,对于中美两国,合作是唯一正确的选择,共赢才能通向更好的未来。希望中美双方以相互尊重、相互平等和言而有信、言行一致为前提,以双方都能接受的方式解决分歧,积极构建平衡、包容、共赢的中美经贸新秩序,共同维护并推动改革完善多边贸易体制,促进与世界上其他国家的互利共赢合作。

  中方希望,美方继续按照两国元首阿根廷会晤共识和大阪会晤共识,回到磋商解决分歧的正确轨道,和中方一道朝着终止经贸摩擦的目标做出切实努力。

  道指狂泄逾600点,苹果大跌近5%

  受此影响,美股周五大幅低开,其后,因美联储主席讲话给降息浇了一盆冷水,美股大幅跳水。

  8月24日,美股在勉强小幅上涨之后,瞬间直线闪崩,盘中一度大跌超500点,临近收盘,还出现可恐慌盘,把跌幅进一步扩大到跌超700点!

  美股三大股指收盘全线遭遇重挫,道指大跌逾600点,跌幅2.3%,纳指跌3%,标普500跌2.5%。科技股跌幅居前,苹果跌4.6%。

  

4108402983974714029.jpg

  

3535896326613715563.jpg

  

6258987469268696928.jpg

  

8863842288938140015.jpg

  美联储: 没暗示9月份降息

  当地时间周五上午,美联储主席鲍威尔在杰克逊霍尔举行的全球央行年会上发表演讲。在演讲中,鲍威尔重申了他之前的承诺,即美联储将保持经济的扩张,但同时也承认了关税和其他因素已导致了美国的经济增长放缓。

  鲍威尔发表的讲话虽然没有具体说明未来的货币政策方向,但承诺美联储将“采取适当行动,维持经济扩张”。

  特朗普在鲍威尔讲话结束不久后表示,“像往常一样,美联储什么也没做!我们有一个非常强劲的美元和一个非常疲弱的美联储。我将出色地与两者合作。”

  本次讲话中,对于“美联储将在9月会议上降息,今年可能还会降息几次”的市场预期,鲍威尔并未释放明确政策信号。美联储在7月份将利率下调了25个基点,鲍威尔称此举为“中期调整”。

  投资者认为,9月份再次降息已板上钉钉,但美联储其他官员在杰克逊霍尔的讲话显示,联邦公开市场委员会(FOMC)内部出现分歧。许多官员希望美联储按兵不动,但其他官员支持再次降息。

  来源:综合新华社、央视新闻、中国基金报责任编辑:彭金美

  声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

  来源:中国经济网

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章