当前位置: > 文章中心 > 资讯中心 > 国际

贾斯汀·比伯感谢特朗普搭救说唱歌手,同时提醒他不要忘了美墨边境儿童拘留问题

2019-07-23 08:21:38  来源:观察者网  作者:佚名
点击:    评论: (查看)

  上周六(20日),加拿大歌手贾斯汀·比伯(Justin Bieber)在推特上特别感谢特朗普,然而又话锋一转揭了特朗普的伤疤。

  这件事的经过还要从本月初说起:

  7月初,美国知名说唱歌手罗基(A$AP Rocky)在瑞典首都斯德哥尔摩因斗殴事件被警方逮捕。尽管罗基连连喊冤,但他还是被瑞典警方拘留了起来。罗基的粉丝、艺人朋友,甚至连国会议员都陆续出来发声,力挺这位31岁的说唱歌手。

  

  (A$AP 罗基。图源:Stereogum)

  7月19日,美国总统特朗普通过发表推特方式公开声明,美国方面将会就此事与瑞典进行沟通。其后一日,特朗普表示,他已与瑞典首相斯特凡·勒文沟通此事,就罗基(A$AP Rocky)案件进行讨论。特朗普称:“勒文向我保证,美国公民罗基将得到公平的对待。同样,我也向他保证,罗基不存在潜逃的风险。我还提出亲自为罗基的保释进行担保,或者其他的选择。”

  同一天,身为罗基好友的贾斯汀·比伯也就此事公开发声。他在推文中写道,“我想让我的朋友出来......我很感激你(特朗普)在努力帮助他(回来)。但是当你在做这件事的时候,你能否也把那些孩子从笼子里放出来?”

  

  (贾斯汀·比伯推特截图)

  贾斯汀·比伯在此提及的“孩子”、“笼子”等内容,根据美国有线电视新闻网(CNN)的解释,是指美国和墨西哥目前边境的现状——一些移民儿童被关在那里的拘留中心里。CNN同时报道称,被拘留者生活在拥挤的环境中,他们甚至无法获得毯子、牙刷、肥皂等生活必需品。

  贾斯汀·比伯自今年3月宣布将制作发行新专辑,结束颓势回归乐坛以来,正通过社交平台和媒体传递积极信息。目前,特朗普尚未对贾斯汀·比伯的发言做出回应。

  

  (特朗普推特针对上述歌手“救援”事件截图)

  7月1日,一个拉丁美洲裔国会议员小组1日走访南部边境多处边防巡逻站,目睹在押非法移民处境恶劣,饮食、卫生等基本生活需求无法保障,甚至被迫“喝马桶水”。其后不久,特朗普借社交媒体推特声称:“如果非法移民对那些匆忙建造或改造而成的拘留中心条件不满意,就告诉他们别来好了!”

  

  (墨西哥一侧等待越境美国的非法移民。来源:视觉中国)

  根据《人物》(People)杂志的信息,美国政府现在无意改变其对非法移民的强硬态度。近期,美国国会刚通过了一项数十亿美元的移民援助法案,理由是总统准备继续要求民主党议员对他提出的加强移民法目标做出让步。达成这一目标是特朗普竞选时的关键承诺之一。

  而该杂志同时称,直到14日,加利福尼亚众议员杰基·斯皮尔曾到美墨边境的拘留中心查看时,他说:“我们看到(那里有)许多父母带着婴儿和小孩,他们许多人无精打采,生病更是家常便饭。“

  

  美国德州诺加莱斯收容中心,图中躺在地上的都是非法移民儿童。这张图虽然拍摄于2014年,但此前被广泛用于抨击特朗普的移民政策(视觉中国 图)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章