当前位置:首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 国际

巴黎“吸毒室”人满为患,法国卫生部:多建些

2019-07-23 08:10:34  来源:观察者网  作者:佚名
点击:   评论: (查看)

  法国卫生部近日批准建立更多的“吸毒室”,以缓解巴黎现有这家“吸毒室”人满为患的压力。

  

打不开?点这里>>>

(视频/观察者网 刘易斯)

  据法国《巴黎人报》报道,法国卫生部近日批准一项法令,将允许建立更多的“吸毒室”,用来容纳吸毒者。

  2016年10月27日,巴黎首家“吸毒室”在巴黎10区拉布阿谢尔综合医院成立,吸毒者可以在这里登记并进行毒品注射,他们中大多数人都是海洛因成瘾者。

  

  巴黎“吸毒室”(视频截图)

  巴黎10区“吸毒室”的建立曾在当地居民间引发一些争议,还一度导致其推迟开放。法国24电视台曾采访过一些居民,有人认为与其让吸毒者走上大街,把他们控制在室内会更好。也有市民表示,“吸毒室”会吸引更多的吸毒者,犯罪率也会上升。还有人希望让吸毒者接受治疗,并参与社区服务,重新走上正途。

  目前,这家“吸毒室”每天9点30分至20点30分接待约200名注射者,已经“人满为患”。据《巴黎人报》,巴黎东北部目前约有5000名可卡因吸食者。

  法国目前开设有两家“吸毒室”,分别位于巴黎和斯特拉斯堡。

相关文章