当前位置: > 文章中心 > 资讯中心 > 国际

法国15名现任及前议员遭调查 涉嫌“挪用公款”

2019-07-12 08:39:41  来源:海外网  作者:记者
点击:    评论: (查看)

image.png

  此前法国议会两院联席会议在位于巴黎西南郊的凡尔赛宫举行。(法新社)

  海外网7月12日电 据法国媒体11日报道,法国检方正在对15名现任议员以及前议员展开有关“挪用公款”罪名的调查,称他们涉嫌在使用职务经费过程中存在假公济私的行为。

  据法国《世界报》报道,法国国家金融检察院的调查涉及9名国民议会议员和8名参议员,其中部分议员仍在任。他们涉嫌将职务经费用于与履职无关的活动,各自涉案金额介于2万欧元(约合15万人民币)至8万欧元(约合62万人民币)之间不等。

  据报道,法国公共生活透明委员会于2018年年底检举上述涉案议员,检方接报后立案展开调查。从2015年10月起,法国开始严格规范以前管理较为宽松的议员职务经费使用问题。

  报道说,涉案议员或前议员中包括中间党派参议员伊夫•德特莱涅和法国社会党前第一书记、前国民议会议员让-克里斯托夫•冈巴德利斯。德特莱涅因使用职务经费购买了两辆汽车而受到质疑,冈巴德利斯则涉嫌将职务经费用于缴纳社会党党费。

  德特莱涅为购车行为辩解说,这些汽车都被他用于公务出行,参议院中间党团可以为此作出担保。冈巴德利斯也否认将职务经费挪作私用,并强调自己缴纳党费的钱都是工资所得。

  冈巴德利斯还在社交网络发文称,他从未受到公共生活透明委员会或者议会道德委员会的质询。如果受到有关方面的质询,他将作出答复。(海外网-法国-龙剑武)

  原标题:法国15名现任及前议员遭调查 涉嫌“挪用公款”

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章