当前位置: > 文章中心 > 资讯中心 > 国际

特朗普和金正恩会面都谈了这些事 还确认了他还活着

2019-07-01 07:22:36  来源:环球时报  作者:记者
点击:    评论: (查看)

  今天下午,美国总统特朗普与朝鲜最高领导人金正恩在分割朝韩两国的“三八线”上实现了历史性的握手,而跨过“三八线”进入朝鲜的特朗普还成为了美国历史上第一位登上朝鲜领土的现任总统。

  不过,除了这历史性的时刻,双方在随后的会谈中也透露了不少值得注意的信息。

  根据英国BBC和美国CNN的报道与总结,今天这场特朗普和金正恩在“三八线”上的握手、跨线以及之后在韩国举行的会面,虽然创造了很多历史性的时刻和记录,双方领导人也都互相表示这将是国际政治史上重要的一刻,这次会见更多还是象征性的。

  

  ▲截图来自CNN的报道

  但即便如此,这些西方媒体也认为在经历了河内的“谈崩”之后,这次朝美双方领导人以及韩国总统文在寅长达40分钟的会面,还是透露出了一些值得注意的内容。

  首先,特朗普和金正恩都同意双方将继续谈下去。根据CNN的报道,金正恩表示这次与特朗普的见面预示着未来随时可能会有新的会面。

  “这次会面所发出的一个信号,就是我们现在可以随时见到对方”,金正恩说。

  

  

  ▲截图来自CNN的报道

  特朗普则透露他在会谈中与金正恩同意双方将组织谈判队伍继续解决之前的细节问题,BBC还表示双方的谈判人员将会在未来的2-3周内碰面。

  

  ▲截图来自BBC的报道

  其中美方的谈判团队将由美国的朝鲜问题特别代表斯蒂芬⋅比根(Stephen Biegun)带领。

  而朝方的谈判团队虽然目前还无法确认将由谁带队,但从英国BBC的报道来看,特朗普在此次与金正恩的会面上倒是确认了一个很有趣的消息:此前曾代表朝鲜与美方进行谈判、后在河内谈判未果后一度被谣传已经被“处决”的朝鲜对美特别代表金赫澈,还活着。

  “我可以告诉你的是(朝方)主要人员还活着,我希望他们其他人也是如此”,特朗普在回答记者提问时说。

  

  ▲截图来自BBC的报道

  其次,CNN认为此次会面展现出特朗普在朝鲜“无核化”问题上的一种态度变化,即他已经意识到无核化是一项非常漫长和艰巨的工作,不可能在他的第一个任期内就解决,所以在这次会面上特朗普几乎没有谈到“无核化”的问题,重点是强调他和金正恩良好的个人关系。

  美国国务院的前朝鲜问题特别代表尹汝尚(Joseph Yun)就对CNN分析说:“这也是为什么特朗普会不断表示‘我们有的是时间,不用着急’,他正在调整他的目标,降低他的预期。”

  

  ▲截图来自CNN的报道

  另外,CNN和BBC也都提到了特朗普打算邀请金正恩访问美国白宫的事情,表示特朗普确实在和金正恩的会面上向这位朝鲜最高领导人提出了邀请。

  但这个邀请目前还不是正式的,双方也还没有正式同意此事。

  

  ▲截图来自BBC的报道

  最后,由于这次朝美双方的会面本质上是象征意义的,所以美国对朝鲜的制裁也仍在存在,并没有因为这次临时决定的会面而改变。但BBC表示特朗普说他愿意在将来取消这些制裁。

  但陪同特朗普与金正恩会谈的韩国总统文在寅仍然对这次会面评价很高。根据CNN的报道,文在寅认为特朗普和金正恩的会面“给朝鲜半岛8000万人民带来了希望”。

  

  

  ▲截图来自CNN的报道

  这其实也是特朗普和金正恩的态度,两人也都认为他们在“三八线”上的握手,以及特朗普跨过“三八线”进出朝鲜等一幕幕,是传奇的、历史性的、足以载入国际政治史的时刻。

  

  

  ▲截图来自CNN的报道

  然而有趣的是,在三位国家领导人都对今天的会面给出了极高评价的时候,报道这一事件的美国记者团却一度与朝鲜那边的官方人员发生了一些小冲突。CNN和BBC的报道就都提到美国白宫的新任发言人斯蒂芬妮·格里沙姆(Stephanie Grisham)就被卷入了其中,可能还挂了彩……

  

  

  ▲截图来自CNN和CNN记者的报道

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章