当前位置:首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 国际

特蕾莎·梅与普京会晤,英媒:场面尴尬,她表情粗鲁无礼

2019-06-30 08:34:58  来源:观察者网  作者:谷智轩
点击:   评论: (查看)

  在二十国集团(G20)领导人齐聚日本大阪之际,即便是7月将卸任英国首相的特蕾莎•梅自然也不能缺席。

  需要提及的是,特蕾莎•梅此行背负着一个“任务”,就是与俄罗斯总统普京会晤。

  去年以来,闹得沸沸扬扬的“神经毒剂事件”使得英俄关系陷入僵局。《泰晤士报》本月报道称,特蕾莎•梅考虑见普京,是为了在她的继任者上台之前开始解冻两国关系。

  今天(28日),两人算是见到了,但据英国《每日快报》的描述,场面十分尴尬:在普京“假笑着”伸手与特蕾莎•梅握手时,她的眼光甚至都不能够放在对方身上,脸上的表情也“粗鲁无礼”(surly)。

  感受一下:

  

  图自IC photo 下同

  

  

  视频在此↓

  

打不开?点这里>>>

视频/观察者网 周千千

  《每日快报》报道称,预计特蕾莎•梅将利用此次会谈,提出有关“神经毒剂事件”的话题。她曾要求事件的“凶手”接受审判,并誓言要“绝对明确”自己对两名“俄罗斯情报人员”的立场。

  不过,普京对此则不屑一顾,称其为“对间谍和反间谍的小打小闹”,“不值得从国家关系层面严肃对待”,并表示“叛徒必须受到惩罚”。

  去年3月4日,俄前情报人员斯克里帕尔及其女儿尤利娅,在英国威尔特郡索尔兹伯里市街头一张长椅上昏迷不醒。英国警方说,两人中了“神经毒剂”。

  

  斯克里帕尔及其女儿尤利娅

  英国政府称,俄罗斯“极有可能”与此事有关。俄方对此坚决否认,认为英国的指控意在抹黑俄罗斯。斯克里帕尔及其女儿经过救治已先后出院。

  同年9月,两名被公布照片的“嫌疑人”主动现身,表示他们只是普通游客,根本不是英方所指的“俄罗斯情报人员”,更没有参与所谓的“神经毒剂”事件,这从天而降的“锅”搞得他们连门都不敢出。

  

  视频截图:两名“嫌疑人”接受今日俄罗斯专访
相关文章