当前位置:首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 国际

俄罗斯客机冲出跑道撞建筑,2名机组人员死亡

2019-06-29 08:32:04  来源:观察者网  作者:佚名
点击:   评论: (查看)

  据俄罗斯塔斯社6月27日报道,由于发动机出现故障,俄罗斯“安加拉”航空公司一架安托诺夫-24客机当天早晨在起飞后不久迫降,不慎撞到建筑后起火,最终造成包括机长在内的2名机组人员遇难。乘客则无一人死亡,但有22人受伤。

  塔斯社称,这架客机由俄罗斯东西伯利亚的布里亚特共和国下安加尔斯克飞往乌兰乌德,在飞机起飞不久,机组人员发现一台发动机发生故障。随后,在返回机场迫降时,飞机冲出跑道撞到污水处理厂的建筑上起火。机上共有42名乘客和5名机组人员。

  

  飞机冲出跑道瞬间 图自推特

  下安加尔斯克的急救人员称,2名不幸遇难的机组人员均在飞机驾驶舱:其中1人是机长,另1名则是随机工程师。事故一共造成22人受伤,其中4人因伤势较为严重,已被送至下安加尔斯克中心医院救治。

  布里亚特共和国的一名发言人表示:“当飞机起飞以后,一个引擎就失灵了。机组人员决定返回机场。在迫降途中,飞机冲出跑道外100米,并撞上了污水处理厂的建筑,导致起火。”

  

  

  撞到建筑后,飞机起火,浓烟滚滚,随后消防人员赶来现场救火 图自推特

  俄罗斯“航空港”网主编罗曼·古萨罗夫在接受塔斯社采访时表示,事故原因可能是飞机的机龄太长。

  据航空资料网站“Airliners”网站显示,安-24全称为安托诺夫-24,1958年开始设计,原型机1960年4月首次试飞,1963年9月进入航线使用,1978年停产。目前,仍有部分非洲和独联体国家正在使用安-24。

  俄罗斯塔斯社27日报道称,事故发生后,俄政府航空委员会成立一个专门委员会,负责调查安-24迫降事故。初步数据显示,机组人员严格按照程序操作,并没有犯错。

  全俄保险公司联盟表示,在布里亚特共和国紧急迫降中遇难的安-24客机每位飞行员家属将获得100万卢布(约合人民币108823元)的保险金。

  在发生这一事故之前,5月5日俄一架苏霍伊超级喷气-100型客机也因故障紧急返回谢列梅捷沃机场。迫降时,飞机起落架断裂引发大火,造成41人死亡。

相关文章