当前位置: > 文章中心 > 资讯中心 > 国际

特朗普提撕毁《美日安保条约》 称对美不公平

2019-06-26 08:43:35  来源:参考消息  作者:记者
点击:    评论: (查看)

  参考消息网6月25日报道外媒称,据三位知情人士透露,美国总统特朗普最近向亲信提出了退出与日本所签安保条约一事,他认为该条约对美国不公平。

  据新加坡《联合早报》6月25日报道,彭博社引述知情人士说,特朗普认为这个条约过于片面,因为如果日本遭到袭击,美国承诺将提供援助,但未要求日本出兵为美国进行防卫。该条约于六十多年前签署,构成了第二次世界大战后两国之间联盟的基础。

  报道称,即便如此,总统还没有采取任何措施以退出该条约,政府官员表示这样的举动极不可能。在说明与特朗普的私人谈话时,所有人都要求匿名。

  《美日安保条约》重新修订于1960年。条约内容规定,当日本受到别国武力攻击时,美日将作为“共同的危险事态”采取行动,同时日本则有义务向美军提供相关基地设施。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章