当前位置: > 文章中心 > 资讯中心 > 国际

普京:俄罗斯永远不会在南千岛群岛降下国旗

2019-06-24 08:28:36  来源:环球时报  作者:记者
点击:    评论: (查看)

  【环球时报驻日本特约记者 郭伟民 柳玉鹏】“尽管日本提出领土要求,但俄罗斯永远不会在南千岛群岛(日本称北方四岛)降下自己的国旗。”在启程参加G20大阪峰会并与日本首相安倍晋三会面前,俄罗斯总统普京接受俄媒采访时,坚定地表明莫斯科在俄日争议领土问题上的立场。俄专家称,普京此举是向日方表明,不要对两国首脑会谈抱有不必要的期望。

 

cec7-hyvnhqq1502400.jpg

  安倍晋三21日接受日本读卖电视台采访时表示,他希望在即将举行的G20峰会期间与普京会晤,以便在制定双边和平条约方面取得进展。而普京22日参加俄罗斯第一频道电视台节目时表示,俄罗斯不会在南千岛群岛降下本国国旗。普京强调,俄罗斯有一系列继续实施大力发展远东的经济计划,其中包括南千岛群岛。“我们将发展那里的基础设施。你们知道,不久前当地机场已投入使用。”俄罗斯科学院世界经济和国际关系研究所学者克里斯季娜·沃达表示,为了让东京不要对普京和安倍晋三在G20峰会上的会谈结果抱有不必要的期望,普京采取先发制人的策略。

  《日本经济新闻》23日评论称,普京的最新表态预示着日俄谈判将非常艰难。不仅在G20大阪峰会上不会达成共识,而且安倍晋三在任期间也很难在领土问题上取得突破。

  俄新社23日报道称,俄罗斯联邦委员会国际事务委员会第一副主席弗拉基米尔·扎巴罗夫当天表示,南千岛群岛是俄罗斯的领土,这没有任何争议。“我们敦促日本缔结和平条约,在这片岛屿上建立合资企业,这对双方都有好处。”俄罗斯前驻日本大使亚历山大·帕诺夫称,目前俄日关系达到较好水平。“据我所知,两国计划签署真正具有里程碑意义的经济协议。我不希望因暂停签署和平条约对两国关系产生负面影响。”

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章