当前位置: > 文章中心 > 资讯中心 > 国际

新加坡一液化石油气厂火灾致3名中国籍员工伤亡

2019-06-24 08:28:34  来源:中国新闻网  作者:记者
点击:    评论: (查看)

  中新社北京6月22日电 新加坡消息:位于新加坡裕廊西地区惹兰布罗路的一家液化石油气厂当地时间21日下午发生火灾,造成一人身亡、两人受伤。中国驻新加坡大使馆22日证实,伤亡人员均为中国籍员工。

  据新加坡《联合早报》报道,21日17时30分许,位于惹兰布罗路43号的优联能源集团旗下Summit Gas Systems液化石油煤气工厂发生火灾,现场冒出滚滚黑烟,远在裕廊东、裕廊西、德曼花园等地的民众都能看到,现场也频频传出爆炸声。

  报道称,火灾发生后数十辆救火车赶到现场,周边约200米的路段被封锁,并有警车在路口维持秩序,现场使用了无人驾驶灭火机来控制火势,大火燃烧长达两个半小时后才逐渐受控制。

  新加坡民防部队晚些时候发布公告并接受媒体采访确认该火情。据介绍,火灾发生在17时30分许,民防部队赶到现场时火势非常猛烈,现场传出爆炸声,火患涉及大小不同的液化石油气桶。民防部队出动120名消防官兵、35辆救火车,动用7支高压水枪参与救火,在当天19时30分许控制住火势。

  火灾发生后,新加坡媒体援引医院消息报道称,火灾导致一人遇难、两人受伤,均为液化气厂的中国籍员工。两名伤者情况稳定。

  中国驻新加坡大使馆22日证实,21日发生的液化石油气厂火灾事故共造成一人死亡、两人受伤,他们均为中国籍员工,其中一名伤者已于22日出院。

  目前起火原因仍在调查中。

  《联合早报》报道称,优联能源集团回复问询时表示,将赔偿遇难者家属和伤者,重新检查工地安全,确保不会有安全疏漏。并表示,该公司的煤气供应不会受影响。(完)

  原标题:新加坡一液化石油气厂火灾致3名中国籍员工伤亡

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章