当前位置: > 文章中心 > 资讯中心 > 国际

伊朗军方:本可瞄准无人机旁载35人的美军巡逻机,没打而已

2019-06-22 09:56:10  来源:观察者网  作者:谷智轩
点击:    评论: (查看)

  伊朗有能力打下美军无人侦察机一事,已经让美国国防部官员感到惊讶,但伊朗军方的最新曝料,或许能够使美方的“惊讶”升级为“惊恐”。

  据今日俄罗斯(RT)21日报道,伊朗伊斯兰革命卫队空中部队哈吉扎德准将对伊朗国家电视台表示,之所以击落美军的无人机,是为了迫使一架与之并排飞行的美国P-8海上巡逻机改变航线。

  伊朗塔斯尼姆通讯社援引哈吉扎德准将的话称,伊军本来还可以瞄准这架载人的巡逻机,但他们没有这样做。

  

  哈吉扎德准将与被击落的美军无人机 图自社交媒体

  这位准将声称,美国P-8巡逻机上大约有35名人员,但他没有提供这一数字的来源。他同时提到,美军曾两次收到警告——如果飞机不改变航线,伊方就可能对其发动袭击。

  

  波音P-8波塞冬海上巡逻机 图自波音

  哈吉扎德还表示,即便是美军的无人驾驶飞机,也有能力向数千英里之外的操作人员传递信息。

  “这架无人机拥有一个系统,允许它将接收到的信号和信息中继到自己的中央系统。”他补充道,并称(将无人机击落的)命令是在其于当地时间20日凌晨4:05进入伊朗领空后下达的。

  21日下午,伊朗军方对外展示了美军无人机的残骸。华盛顿方面则坚称,这架飞机是在国际水域上空被击落的。

  

  6月21日,伊朗伊斯兰革命卫队展示了美国无人机的残骸 图自塔斯尼姆通讯社

  据美联社20日报道,伊朗伊斯兰革命卫队指挥官侯赛因•萨拉米告诉伊朗伊斯兰通讯社,击落美国无人机,是向美国发出了一个“明确的信号”,那就是伊朗的边界不容侵犯。他表示,虽然伊朗无意与任何人开战,但已经做好了“开战的准备”。

  同日,特朗普在社交媒体上表示,击落飞机是“轻率和愚蠢的”,伊朗犯了一个“非常严重的错误”。

  不过随后他又改口称,很难相信伊朗是故意的。他说,“我认为伊朗可能犯了一个错误,我可以想象,是一名将军或者其他人错误地击落了那架无人机。”

  路透社认为,这是试图为冲突降级。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章