当前位置:首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 国际

默克尔欢迎乌克兰总统时浑身颤抖 笑称“脱水了”

2019-06-19 11:21:16  来源:海外网  作者:记者
点击:   评论: (查看)

A0195F35EB99E9B2C168CE278A863FE57F06BCED_w266_h205.gif

  默克尔欢迎乌克兰总统时突然颤抖

  海外网6月19日电 素有“铁娘子”和“欧洲女皇”之称的德国总理默克尔,18日中午迎接到访的乌克兰总统泽伦斯基时,突然出现疑似身体不适的状况,全身颤抖、晃动不止,之后她在联合记者会透露自己脱水,“喝了3杯水后已感觉好多了”。

  

e17cfc10-f3b1-4215-a1dc-5178c406cdac-merkel.jpg

  默克尔与泽伦斯基(美联社)

  据英国广播公司18日报道,下月将满65岁的默克尔,18日中午在柏林以军礼欢迎访德的泽伦斯基,但两人在听国歌演奏时,默克尔疑似不适,身体摇摇晃晃、看似有些站不住。

  当时气温为30摄氏度,国歌演奏完后,默克尔与泽伦斯基快步走入总理府内进行会谈。

  

phpcfTIdZ.jpg

  默克尔在记者会透露,喝水后好多了。(路透社)

  联合记者会上,当被问及身体状况时,默克尔开心地笑了。她说后来喝了3杯水之后,感觉已经好多了,并称自己“现在状况很好”,泽伦斯基则开玩笑说,必要时会出手相救,“她就站在我旁边,绝对安全”。

  默克尔1954年7月生于德国汉堡市,物理学博士。她2005年11月当选德国总理,2009年10月连任,2018年3月第四次当选德国总理。2018年10月,默克尔曾表示将在2021年卸任总理。(编译/海外网刘强)

相关文章