当前位置: > 文章中心 > 资讯中心 > 国际

美媒:美政府对华为制裁已开始刺痛美国供应商

2019-05-22 08:44:38  来源:环球时报  作者:记者
点击:    评论: (查看)

  “美国的90天临时执照对我们没有多大意义,我们已经做好了准备。”针对美方延迟90天实施出口管制禁令的做法,华为创始人任正非21日接受采访时回应道。他还表示,美国政客的做法低估了华为的力量,华为的5G技术绝对不会受影响。20日,美国商务部决定对华为的出口禁令提供90天的“临时有限豁免”,以减轻对华为现有客户的影响。一心扼杀华为的美当局是在“发善心”吗?有分析认为,美方此举不过是试图避免给自身造成太大损失。尽管美国科技实力出众,但它没有垄断技术的能力,尤其是在产业链错综交织的形势下,对华为的禁令绝对是一把双刃剑。20日,美国科技股再次大跌,信息技术行业发出警告,针对华为的禁令将使美国企业在未来5年损失563亿美元的出口销售,危及7.4万个工作岗位。一些美国企业更担忧,特朗普政府这种任性举动或迫使中国发展出更独立的供应链,远离美国供应商。华盛顿不择手段打压竞争对手的做法在国际社会也越来越不得人心。“美国围困华为的举措是严重误判”,英国《金融时报》21日的社评说。

  20日,美国三大股指再次下跌。受美国对华为的出口管制禁令影响,科技股云集的纳斯达克指数下跌近1.5%,跌幅最大。其中,谷歌母公司股价下跌2.0%,苹果大跌3.1%,向华为供应芯片的高通公司股价大跌6%。美国哥伦比亚广播公司称,特朗普政府对华为的制裁已经开始刺痛美国供应商。如果销售下降,美国科技公司可能会裁员。

  “美国科技公司将受到华为禁令的打击”,美国雅虎网站的文章称,特朗普对华为实施严厉制裁,可能对这家中国科技巨头供应链内的许多美国公司造成打击,美国公司去年向华为出售了大约110亿美元的零部件。分析师罗杰·凯表示,禁令可能会加快华为和其他中国公司开发自己的微处理器及其他零部件的步伐,“短期而言,这将对美国和中国公司不可避免地带来负面影响。更长期的影响是,华为和其他中国公司更加远离美国供应商”。

  路透社报道称,20日,一份关于对华为严格实施出口管制对科技公司潜在影响的报告显示,美国企业未来5年的出口销售可能损失高达563亿美元。来自美国信息技术与创新基金会的这份报告称,这会对多达7.4万个工作岗位构成威胁。美国半导体行业协会总裁约翰·诺弗尔表示,希望政府能进一步放宽对华为的限制,既推进美国的安全目标,又不会削弱美国在该行业的竞争能力。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章