当前位置: > 文章中心 > 资讯中心 > 国际

伊朗最高领袖:美伊之间不会有“任何战争” 伊朗将是最后胜利者

2019-05-15 14:52:27  来源:观察者网  作者:佚名
点击:    评论: (查看)

  据伊朗英语新闻电视台(Press TV)当地时间5月14日报道,尽管美国与伊朗之间的紧张局势加剧,但伊朗最高领袖大阿亚图拉阿里•哈梅内伊排除了美国和伊朗之间发生战争的可能性。他认为美国知道,这样的冲突不符合美国的利益。

  哈梅内伊是在14日会见伊朗行政、司法和立法部门的领导人等人时发表了上述讲话。

  哈梅内伊进一步表示,美国和伊朗之间的任何对抗都不会是“军事对抗”,也“不会有任何战争”。

  

  哈梅内伊 图片来自Press TV

  哈梅内伊表示“伊朗的明确选择是抵抗美国,而在这场对抗中,美国将被迫撤退。”“我们和他们都不知道战争不符合他们的利益”。

  哈梅内伊解释说,双方的对抗是“意志的冲突”,他声称伊朗将是这场战斗的最终胜利者。

  他也排除了与美国进行任何谈判的可能性,“只要美国坚持其对伊伊朗的敌对态度”。他表示,在任何此类互动中,美国都将试图削弱伊朗的“优势点”,比如其“防御能力”或战略地区影响力。

  哈梅内伊举例说“美国人说,我们应该就伊朗的防御武器进行谈判,质问伊朗为什么要制造具有一定射程的弹道导弹。他们说,减少伊朗导弹的射程,这样你就不能击中我们的基地了!”

  哈梅内伊说,美国优先考虑以色列的利益,而不是其他国家的利益。他补充说,“许多事务的控制权掌握在犹太复国主义社会手中。”

  他指出,美国政府缺乏诚信,美国官员每天都相互矛盾。他还提到,美国社会还受到猖獗的社会经济问题和暴力的困扰。

  据观察者网此前报道,阿联酋外交部5月12日表示,四艘商船在霍尔木兹海峡附近的阿联酋港口附近遭到"蓄意破坏行动"。不过,没有造成人员伤亡,阿联酋也没有透露船只被破坏的性质和细节。

  沙特称,其中有两艘船是他们的,一家挪威公司也“认领”了其中一艘商船。

  然而,没有任何国家对所谓的破坏行为负责。

  《华尔街日报》当地时间5月13日下午报道称,有美国官员对宣称伊朗应当为此次袭击负责。而伊朗则呼吁对这一事件进行调查,并提出外国公司为破坏海上安全而进行的“冒险主义”。

  爆炸发生在伊朗局势极为敏感的时刻,在5月10日,美国航母已经穿越苏伊士运河,进入红海,按照航母正常巡航速度,13日美国航母应该已经穿越红海,而美国B-52战略轰炸机特遣队也已经抵达卡塔尔。加上伊朗周边巡航的海军陆战队,目前增援中央司令部的美军已经“全部就位”,随时有能力发动一场大的打击攻势。

  而据伊朗媒体RadioFarda报道,美国军舰于5月7日在通往印度洋的航道上,扣押了多艘伊朗油船。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章