当前位置:首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 国际

印度最高院施压地方法院,两天内给抖音一个说法

2019-04-23 08:55:48  来源:观察者网  作者:奕含
点击:   评论: (查看)

  如果印度地方法院再不给个说法,抖音海外版“TikTok”就要“满血复活”了。

  当地时间4月22日,印度媒体Business Standard报道称,印度最高法院周一向金奈(madras)高等法院发出最后通牒(ultimatum),如果金奈高等法院未在4月24日对TikTok应用软件作出裁决,就将终止对该软件的临时禁令。

  此前,为TikTok母公司——字节跳动作辩护的律师阿布希舍克·马努·辛格维(AbHishek Manu Singhvi)曾表示,如果不听取他和专家们的意见,就不可能通过该法院令。

  目前,印度市场是TikTok实现快速增长的主力市场。据《印度时报》估计,TikTok全部用户数量约为5亿人次,其中有1.19亿来自于印度。

  

  报道截图

  观察者网之前报道,4月3日,印度金奈(madras)高等法院宣称抖音海外版TikTok“鼓励色情,对儿童有害”,要求当地政府对该应用下达禁令,限制媒体通过电视转播使用该程序上的视频。

  15日,印度最高法庭针对此禁令开庭审理。随后,抖音母公司字节跳动方面介绍称,印度最高法院当天并未当庭对此案做出判决,并指出此项禁令只是暂时的,TikTok具体是否会被封禁,还将取决于之后的裁决。

  字节跳动还表示,就此项禁令向印度最高法院提出上诉,称“如其他社交软件一样,字节跳动不对平台上第三方的行为承担责任,单单针对TikTok的行为是带有歧视和武断的。”

  同一天,印度金奈高等法院、电子和通讯技术部(Meity)要求从谷歌、苹果各自的印度区应用商店中下架,但该禁令并不影响已安装的用户。

  16日,金奈高等法院又维持了禁令,该禁令立即生效,而最新一次开庭时间就是今天

  据移动应用数据分析公司Sensor Tower数据显示,抖音及海外版TikTok今年第1季新增用户量达1.88亿。其中,印度市场是TikTok实现快速增长的主力市场

  另据《印度时报》估计,截止到目前,TikTok的全部用户数量约为5亿人次,其中有1.19亿来自于印度

  

  Tik Tok

  随着TikTok在印度的流行,其争议也越来越多,过去一年之中,应用频频遭遇负面新闻。

  去年底,4名印度网红为了流量在TikTok上发布具有人身攻击的低俗短视频,引起巨大的社会负面效应,最终被印度当局逮捕。

  而在今年4月15日,一名印度男子持枪在德里拍摄TikTok视频时,不幸擦枪走火,最终酿成悲剧。

相关文章