当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 国际

美国大使馆官博拙劣的表演,看笑了

2019-04-11 09:18:41  来源: 观风闻   作者:今天敲钟人不来
点击:    评论: (查看)

  又有研究机构盯上了我们国家提出的“一带一路”战略。

  美国驻华大使馆今天下午发文表示,一家名为“新美国安全中心”(Center for a New American Security)的研究机构日前发布报告,对由中国投资建设的多个基础工程发出警告,指称中国承办基础设施工程的风险和代价高于预期。

  不出意外,这拙劣的表演再次让评论区里洋溢着欢乐的气息。

  

500

  可以看到,美国驻华大使馆所配图表将中国承办的多个基础工程与日本、澳大利亚和亚洲发展银行三方合力承办的瓦努阿图维拉港码头进行比较。比较维度包括有主权维护、透明度、财政可持续性、地方参与、地缘政治审慎性、环境可持续性、抵制腐败等。

  中国承办的几个基础工程在上述维度中大多都被打上了好几个大叉,唯有不是由中国承办的瓦努阿图维拉港码头在所有维度上都得到了象征肯定和正确的勾。

  

500

  特意截取下来,大家来感受一下这一排整整齐齐的勾:

  

500

  

500

  每一个维度都给打上,这勾倒是打出了一股排山倒海而来的气势,但这是认真的吗?

  不少网友都留言表示,看得自己尴尬癌都犯了。

  

500

  

500

  

500

  自己评价自己,全部都打勾,这个道理大家都懂。可是有没有人告诉过你,直接抄答案的话也不要全抄,因为这样做容易引起老师的怀疑。

  

500

  

500

  

500

  

500

  而且这样的研究报告,不知道的还以为是传销手段,抑或是街边拉大爷大妈入手的保健品骗局?

  

500

  

500

  

500

  

500

  

500

  这样的铁憨憨居然意外地招人喜欢呢!

  

500

  

500

  

500

  评论区集体翻车,出了这么严重的宣传事故,网友们呼吁大使馆赶紧换小编吧。

  

500

  

500

  

500

  还有更多的网友直言,以前不知道我们国家有多么厉害,经过大使馆这么一番猛如虎的操作之后,我们愈发地看清了未来的发展大势。

  

500

  

500

  

500

  

500

  

500

  既然这个所谓的“新美国安全中心”敢于给瓦努阿图维拉港的七个评价维度全部给予肯定,那么我们就来详细聊聊这个码头。

  据了解,位于南太平洋地区的瓦努阿图拥有两个国际深水码头,即卢甘维尔港和维拉港。前者主要承担出口业务,后者主要承担进口业务,分别由中国与日本、澳大利亚和亚洲发展银行三方合力承建。在上述图表中,我们也可以看到研究机构特意将二者进行比较。

  

500

  那么,实际情况是什么样的呢?

  据观察者网早前报道,澳大利亚援建的瓦努阿图维拉港城市发展项目,已经成为豆腐渣工程:路仅仅只是修了一半,现场一团乱麻。而唯一完成的一段公路,还是由来自中国的分包商中国土木建设工程总公司完成的。日本方面援建的维拉港主码头扩建项目,于2009年5月破土动工,虽如期竣工,但是工期漫长,瓦国政府为此承担了巨额负债。更为重要的是,此番改造扩建仅是部分缓解瓦国运输压力。

  相反,中国企业援建的瓦努阿图卢甘维尔港码头建设项目于2015年7月开工,东段码头平台主体结构于2016年2月完工,西段码头平台主体结构于2016年4月完工,全部完工后直接跃升为太平洋岛国地区最长的综合性码头。随后在2017年8月,在双方领导人的见证下又顺利完成交接仪式。

  

500

  

500

  瓦国政府领导人在建设过程中几次到场视察,盛赞中国企业的基础建设能力,并认为卢甘维尔港码头必将为瓦经济发展、人民生活水平提高做出贡献,尤其是对快速增长的游轮产业和农业出口有着非常高的价值。

  值得一提的是,项目结束后遭遇非议不断,瓦国在去年直接公开了与中企2014年签署的合同,并表示他们完全有能力支付贷款,也能自行决定何时与中国合作。在这份合同中,我们并没有看到别有用心者炒作的“债换股”条款。至于所谓“中国海军基地”的传言,也从来不在中瓦两国合作的讨论范围之内。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章