当前位置:首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 国际

外媒:委内瑞拉政府纪念前总统查韦斯逝世六周年

2019-03-07 15:19:22  来源:参考消息网  作者:记者
点击:   评论: (查看)

  参考消息网3月7日报道 外媒称,委内瑞拉政府和各政治及社会组织5日举行活动,纪念前总统查韦斯逝世6周年。

  据委内瑞拉《宇宙报》网站3月5日报道,活动在位于加拉加斯的查韦斯陵墓举行,从上午9时一直持续到下午4时30分。

  活动内容包括相关人士与军校学员座谈,以及古巴代表团、委内瑞拉统一社会主义党青年代表团和统一社会主义党政府成员举行的悼念仪式。

  报道称,委内瑞拉总统马杜罗、政府部长及受执政党影响的各政治组织领导人,纷纷通过推特发文悼念玻利瓦尔革命的伟大领袖查韦斯。

  马杜罗在推特上写道:“查韦斯指挥官,自您离世以来,一晃已经六年,但仍像昨天一样让我们备感悲痛。感谢您的教诲和树立的榜样。今天,我们仍在继续与那些多次试图排除您的声音的敌人进行不懈斗争。您将永存于每一次胜利中!”

  委内瑞拉制宪大会主席、统一社会主义党第一副主席迪奥斯达多·卡韦略写道:“我的指挥官,在您离开六年之际,我们和您的人民一起恸哭,我们爱您,现在您比以往任何时候都更是我们的灯塔和向导。您的士兵发誓:我们将团结一致取得胜利!”

  委国防部长弗拉基米尔·帕德里诺·洛佩斯在推特上发文:“我的指挥官,在您离开六年之际,我仍忠于您的遗产,坚守我的玻利瓦尔和民主信念。您树立的榜样将永存于玻利瓦尔国家武装力量士兵的灵魂中。”

  另据埃菲社3月5日报道称,委内瑞拉全国代表大会(议会)主席瓜伊多5日会见工会代表,并宣布将举行公共部门分阶段罢工,继续向马杜罗施压。

  瓜伊多在记者会上表示:“我们肯定会举行公共部门分阶段罢工。”

  瓜伊多宣布,从3月6日开始,议会将与全国各大工会陆续举行会晤,以协调未来的统一行动。

  报道称,在回到委内瑞拉仅一天后,瓜伊多还表达了前往欧洲访问的意愿。

  瓜伊多说:“我们正在考虑访问时间,因为这是整个过渡进程的一部分,关乎委内瑞拉选举和人道主义危机的解决。我可以保证,我们很快将在欧洲得到迎接。”

  此外据德新社3月6日报道,美国高级特使3月5日称,美国有一系列外交及经济措施,可用于对委内瑞拉总统马杜罗加大施压力度。

  报道称,美国的委内瑞拉问题特使埃利奥特·艾布拉姆斯对记者说,华盛顿的政策是利用“外交、经济和金融等施压手段”,以实现“和平、民主转型”。

  艾布拉姆斯还坚称,虽然美国总统唐纳德·特朗普称“当前所有选项都在考虑范围内”,但美方并没有采取军事行动的计划。

  多年来,美国对委内瑞拉政治领导层中的高级别人物加大制裁力度,还指责其中一些人为毒品走私网络打掩护。

  报道称,今年,美国财政部对委内瑞拉一家国营石油公司实施限制措施,还对多人实施新制裁。美国国务院撤销了数十人的赴美签证。艾布拉姆斯表示,预计今后还会采取类似举措。

  委内瑞拉自封“临时总统”的胡安·瓜伊多已于本周回国,并已开始组织工人罢工。

相关文章