当前位置:首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 国际

美国副总统彭斯:不排除军事干预委内瑞拉

2019-02-27 09:21:28  来源:新京报  作者:记者
点击:   评论: (查看)

  据央视新闻移动网消息,当地时间25日,“利马集团”会议在哥伦比亚首都波哥大召开,美国副总统彭斯出席并与委内瑞拉反对派领导人瓜伊多等人会面,寻求再度向委内瑞拉政府施压。彭斯说,军事干预委内瑞拉的选项并没有排除。美国副总统彭斯:我们希望能够和平地进行民主过渡,但特朗普总统说得很清楚,所有选项都在桌面上。会场外,大批哥伦比亚当地民众举行示威活动,抗议彭斯到访,要求“支持政变者和恐怖主义者离开哥伦比亚”。对于美国公开表示不排除军事干预委内瑞拉,巴西副总统莫朗25日表示,巴西不支持军事干预委内瑞拉局势。各方应致力于以和平方式解决委内瑞拉问题。同一天,欧盟外交和安全政策高级代表莫盖里尼的发言人在欧盟总部表示,必须避免军事干预委内瑞拉局势。 美国近期还不断加大对委的制裁力度,委内瑞拉外交部25日发表声明,呼吁国际社会反对危害国际和平的行为,谴责美国对委内瑞拉追加新制裁,拒绝接受美国当天对委内瑞拉4名支持马杜罗的州长实施新制裁。

相关文章