当前位置: > 文章中心 > 资讯中心 > 国际

墨西哥共产党对委内瑞拉当前事件的声明

2019-01-28 08:22:37  来源:国际红色通讯2nd  作者:I R N  
点击:    评论: (查看)

  图:墨西哥共产党的标志

  墨西哥共产党(Communist Party of Mexico)中央委员会坚决谴责美国特朗普当局和美洲国家组织(OAS)的帝国主义干涉。这一干涉损害了委内瑞拉的主权,与委内瑞拉国内反动势力显然是协调一致的。

  胡安·瓜伊多(Juan Guaidó)非法宣布自己为临时总统,民选总统尼古拉斯·马杜罗被无视,这是政变的开始。

  使人民遭受苦难并造成群众不满的委内瑞拉经济危机,其原因有两个方面:一方面,是帝国主义的破坏活动;另一方面,委内瑞拉没有和资本主义决裂,只是试图改良它。资本主义是垂死的,我们必须同剥削制度做斗争。因此,委内瑞拉人民和工人阶级的任务是继续前进,并按照自己的意志决定国家前途。

  我们向委内瑞拉人民、工人阶级和委内瑞拉共产党(Communist Party of Venezuela)表示支持,他们正在为维护自己的自决权而斗争。

  全世界无产者,联合起来!

  墨西哥共产党中央委员会

  2019年1月24日

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章