当前位置:首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 国际

美国政府关门31天:关门损失已超建墙费

2019-01-25 08:28:19  来源:中美学者智库  作者:佚名
点击:   评论: (查看)

  1月21日,美国联邦政府部门关门31天。据悉到目前为止,政府关门造成的损失已经超过川普总统向国会要求的57亿美元建墙费。民主党对川普总统的一味阻扰和抵抗甚至让民主党支持者也感到这事让民主党看起来太愚蠢了。

  前华尔街公司合伙人和前《财政时报》(Fiscal Times)的专栏作家丽兹·皮克(Liz Peek)援引金融和投资界知名的《巴伦周刊》的消息说,美国政府部门关闭的代价已经超过了川普总统要求的57亿美元建墙资金。丽兹评论说,这就是民主党愚蠢“抵抗”的代价。

  丽兹指出,两年前,就在川普宣誓就任美国第45任总统之后不久,民主党人就把阻挠川普的每一项提案作为该党的主要政纲。两年过去了,对川普总统的仇恨今天还在全国蔓延,这种仇恨破坏了联邦调查局(FBI)的诚信和美国法院的可信度,腐蚀了美国的政治并彻底摧毁了媒体的理智和公正。

  为什么民主党人如此仇恨川普总统?丽兹认为,民主党人真正的愤怒并持续这种愤怒的根源是,川普总统不断地对建制派的“政治正确”进行挑战,他几乎挑战了所有事情,不仅体现出智慧,更揭示了长期以来主导我们政治话语权的这个政客群体思维的浅薄。

  但是让民主党感到不幸的是,川普总统取得了巨大的成就,他遵循承诺重振了制造业,让美国更具竞争力;他让美国企业摆脱了令人窒息的约束条规;他让人们重返工作岗位;他提高了消费者和企业的乐观度;他制定了刑事司法改革, 改善了退伍军人管理局的问责制;他直面中国在贸易上的弊端和各种不端行为;他让朝鲜回到谈判桌上;他敦促北约各国支付其公平的份额;他打败了恐怖组织ISIS;等等等等。

  所有这一切,都让民主党和左派们非常、非常愤怒。

  福克斯新闻频道主持人斯蒂夫·希尔顿(Steve Hilton )也认为, 川普总统正在抛弃旧的剧本而进行变革,与所有政客不同,他不光是谈论变革,他实际上正在实施这一变革,而且政绩斐然!

  川普总统勇于直面政府机构里的混乱情况,遇到问题不绕过也不空谈的作风,以及这两年亮眼的成绩都衬托出政客们十几年从政生涯的白痴程度。所以他们的首要目标就是“抵抗”川普,确保民主党人不会在任何时候以任何方式与川普合作。

  今天,这种对川普的一味抵抗让这个国家陷入了停滞。川普总统要求拨出57亿美元(只占联邦预算的0.1%)来修建有助于防止非法移民进入美国的边境墙。国会民主党领袖南希•佩洛西(Nancy Pelosi)和查克•舒默(Chuck Schumer)拒绝了这一请求,拒绝谈判,并乐于看到多数美国人将政府关门僵局归咎于川普总统。

  丽兹指出,民主党人也乐于看到经济疲软,因为他们知道,经济的复苏和增长以及繁荣的就业市场将是川普总统在2020年竞选时的最大卖点。

  关于解决非法移民的问题,史蒂夫指出,民主党人心知肚明,一堵墙比过去历届政府的失败法案要实用有效得多,看看过去十几年政客们的成绩就知道了:

  2005年的《边境保护、反恐怖主义和非法移民控制法案》—— 失败了。

  2005年的《安全美国和有秩序移民法案》—— 失败了。

  2007年的《综合移民改革法案》—— 失败了。

  2009年布什总统在预算中的《西南边境执法倡议》—— 失败了。

  2013年“八人帮”的《边境安全、经济机会和移民现代化法案》—— 失败了。

  还有四项针对移民改革的行政命令—— 都失败了。

  现在川普总统要求建一堵墙来解决问题,这么简单就能搞定最关键的问题,这个成功岂不反衬他们过去十几年的低能?所以决不能把花环套在川普脖子上,于是民主党坚决不同意了。政府关门吗?这一切突然都成了川普的错。舒默说:“政府关门是一场由川普制造的危机。”

  川普总统的各种策略和妥协的举动,让民主党不予谈判的“抵抗”行动越来越表现的“愚蠢”,连反川普媒体之一的MSNBC的知名主持人克里斯·马修斯(Chris Matthews)在节目中也不得不承认川普让民主党人“看起来像傻瓜”。

  目前的民调已经对民主党不利了,皮尤研究中心(Pew Research)的最新民调发现,美国人对民主党这种处理政府关门的方式以53%对43%持反对态度。

  来源: 喵走喵看汇资讯

相关文章