当前位置:首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 国际

有人代表加拿大向美国索要领土了

2019-01-13 09:00:29  来源:海外网  作者:记者
点击:   评论: (查看)

  摘要:一份请愿书被发布在美国白宫“我们人民”(We the People)网站上,呼吁美国把“本该属于加拿大”的西北角(Northwest Angle)还给加拿大。

  

1547307368391117.png

  来源:加拿大广播公司

  海外网1月13日电 在美国南部边境墙之争持续发酵时,美国北部的一场“边境争端”也引发舆论关注。

  据英国英国广播公司(BBC)报道,近日,一份请愿书被发布在美国白宫“我们人民”(We the People)网站上,请愿书呼吁美国把“本该属于加拿大”的西北角(Northwest Angle)还给加拿大,以纠正几个世纪前美加划定边界时的“地理错误”。目前,请愿书已经有超过5000人支持。

  

image.png

  报道称,西北角属于美国明尼苏达州,是除了阿拉斯加之外,美国唯一一块位于北纬49度以北的领土。而它实际的地理位置夹在加拿大曼尼托巴省和安大略省之间,约有120名居民。值得一提的是,西北角与美国本土隔绝,当地居民想通过陆路往南到美国其他地方,必须两次跨越美加边境。

  

1547307225603588.png

  “我们人民”网站截图

  据加拿大广播公司(CBC)报道,西北角的国际边界是在1783年美国和英国签订《巴黎条约》后不久划定的。英美双方依靠的是1755年美国人约翰·米切尔(John Mitchell)绘制的地图,而米切尔并不是一位专业的地理学家或地图绘制者,他只是一名医生和植物学家。他错误地将密西西比河的源头定位在伍兹湖边缘,并将湖泊画成椭圆形,而忽视了它实际包含多个弯曲的海湾。

  据悉,这份请愿书创建于2018年12月30日,目前已有5196人签名,到2019年1月29日,至少需要10万人签名才能得到白宫的回应。请愿书中称,“把这个本应属于加拿大曼尼托巴省的西北角归还给加拿大,通过纠正这一严重的错误将使美国变得伟大。”

  “我们人民”(We the People)网站一直被白宫称为是方便民众向政府请愿的平台,于2011年由奥巴马政府创立。成立之初,美国政府承诺请愿达到5000个签名就会得到回复,后来将门槛提升至2.5万,后来又定为10万。

  据明尼苏达州当地媒体Twin Cities Business报道,美国不可能将西北角拱手让给加拿大。明尼苏达州税务部分发言人瑞安·布朗(Ryan Brown)表示,如果该州失去西北角,意味着旅游业和财政收入将受影响。(海外网 朱箫)

  本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,登陆人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

相关文章