当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 国际

索马里海盗承认是为高盛工作的,组织于2008年被高盛兼并

2019-01-06 17:21:50  来源: 搜狐网   作者:JobPlus在线
点击:    评论: (查看)

  近日,高盛“坑”了中石化的传言满天飞,12月27日中石化因巨额交易亏损,已暂停两名高管的交易业务。总经理陈波和党委书记詹麒近期因工作原因停职,由副总经理陈岗主持行政工作。联化是中石化的子公司,成立于1993年,经营范围包括四大板块,即原油贸易、成品油贸易、LNG贸易及仓储物流等国际石油贸易业务。

  网上有传言称“联化总经理陈波在原油价格70+的时候买涨原油期货,据说买了3000—7000万桶,给联化亏了数十亿美金。陈波被高盛忽悠了,高盛此前一路看涨油价。”

  而在2014年,类似事件也曾在中航油身上发生过:时任中国航油总裁的陈久霖由于从事石油衍生品交易,在导致中航油总计亏损达5.5亿美元(公司当时净资产仅1.45亿美元)之后,于2004年12月8日被新加坡警方逮捕。而造成中国航油巨额亏损的期权交易,就是高盛的子公司——杰瑞(J Aron)公司推销给中国航油交易员继瑞德(Gerard Rigby)的。当初,在出现账面亏损时,陈九霖要求立即斩仓。但是,高盛却建议“挪盘”。中国航油的两次挪盘建议,都是高盛在陈九霖出差在外时提出的。“中国航油曾经将高盛告上了法庭。但在我入狱之后,这场官司不了了之。”

  据人民日报报道,除了撂倒中航油之外,在中国远洋、深南电、南方航空、东方航空、中国国航等企业从事海外期货交易所发生的损失中,均离不开高盛这只“黑手”。不仅如此,高盛连中国的一些民营企业也不放过。

  而在今日,一则海外媒体报道被翻出:

  据Huffington Post文章报道,十一名索马里海盗近日在美国法庭招认其实他们是为高盛(Goldman Sachs)工作的。

  海盗们招认,其实他们的工作性质很简单,就是强行攻击那些和高盛已经做空的交易有关的船只,以从中获利。海盗还表示他们的工作性质其实类似于投资银行家,只不过没有其它银行部门的着装要求。

  海盗们承认,他们是在2008年下半年的时候和高盛合并的,此举意在分到政府的救市金和享受银行业(相对于海盗业来说)相对宽松的政府监管。

  在海盗们招认这一事实后,检方表示这个案子的情况被复杂化了,因为如此一来从法律上来讲这些海盗的身份就是银行家,而且他们的行为可以被理解为金融操作,这使得给这些海盗治罪的任务变得异常艰难。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章