当前位置:首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 国际

特朗普:朝鲜放人了!我将亲自接机

2018-05-15 17:51:25  来源:观察者网  作者:编译 李焕宇
点击:   评论: (查看)

  9日,3名被朝鲜羁押的美国公民正和美国国务卿蓬佩奥一道乘专机返美,此外,朝美领导人会面的时间地点也已确定。

  5月9日,美国总统特朗普通过自己的推特账号向全世界发布了上述消息:

  

  特朗普随后又发推说,他将在凌晨2点亲自于马里兰州的安德鲁斯空军基地迎接这几名“客人”。

  

  据观察者网此前报道,8日,特朗普宣布,新任职的国务卿迈克·蓬佩奥将再度前往朝鲜进行访问,为即将到来的美朝领导人峰会(特金会)做准备。当时蓬佩奥就称,他希望朝方能做“正确的事情”。

  “过去17个月,我们一直在要求朝方释放三名被拘捕的美国人......我们还会继续谈这件事情,如果朝方同意释放,这将是一个很好的姿态。”

  之前在3月底,蓬佩奥曾作为特朗普的特使对朝鲜访问,当时他还与朝鲜最高领导人金正恩进行会面。

  至于此次与他同行的三位“客人”,韩联社报道称,这三人分别是:金尚德(美国名托尼·金)、金学松和金东哲,他们曾被指控参与间谍活动或者涉嫌从事反朝敌视行为。

  

  其中,金东哲原先住在美国弗吉尼亚州费尔法克斯县,2001年,他来到中国吉林省延边朝鲜族自治州延吉市,此后往返于延吉和朝鲜罗先市,在一家经营国际贸易与旅游的公司担任总经理职务。

  2015年10月,他在从一名前朝鲜军人手里接过U盘和照相机的过程中被捕。2016年4月,朝鲜当局以涉嫌间谍活动和颠覆体制的罪名判他10年的劳动教化刑。

  金尚德在被捕前曾在延边科技大学(延吉市政府与一名美籍韩裔合作创办的一所大学)担任教授职务,他还经常访问朝鲜的平壤科技大学,并在那里教授会计学。

  2017年4月,他在结束对平壤科技大学的访问日程后,在平壤国际机场被捕。

  金学松在被捕前则是来到了中国辽宁省的丹东市,2014年起,他在平壤科技大学进行普及农业技术的活动,去年5月7日,朝鲜中央通信社称,此人因从事反朝敌对行为被扣留。

  

  图片来源:社交媒体

相关文章